您的位置-首页-劳动保障
 
绿园区党政主要领导深入企业督查安全生产
来源:    作者:    时间:2017-07-05 【字体:  】 【关闭

  当前,各种生产、运输、商贸活动进入旺季,特别是建筑施工、机械加工等重点行业领域正值赶工期、抢进度、出任务关键时期,加上极端风雨等恶劣天气影响,历来是各类生产安全事故高发频发期。为有效防范和坚决遏制各类生产安全事故,全面推动安全生产“党政同责、一岗双责”、“三个必须”责任落实,持续保持安全生产形势稳定向好,7月4日,区委书记程宇,区委副书记、区长薛文革带队督查安全生产工作,副区长王景耀陪同,区委办、政府办、消防、质监、发改、住建、安监及春城街道、西新工业集中区等单位主要负责同志随行。

  程书记、薛区长一行先后来到新城吾悦广场、长春鼎庆经贸有限责任公司液化石油气储配站,吉文汽车零部件公司。


  在新城吾悦广场施工现场,详细了解开业前的工程进展、安全生产基础建设等情况后,程宇书记指出:建筑施工领域一直是生产安全事故多发地带,一次次血的教训警醒我们建筑领域要时刻绷紧安全生产这跟线,这是企业生命线,也是发展基准线。今年以来区住建局、安监局探索了许多好的经验和做法,扭转了建筑领域事故频发的不利局面,但绝对不能盲目乐观,要持续加大监管力度,对于违规生产、管理漏洞的建筑企业要严管重罚、绝不姑息,这是替企业负责,更是替生命负责。

  在鼎庆储配站,重点督查了国务院第八巡视组发现隐患整改进展情况。程宇书记要求:液化气生产经营单位作为重大危险源企业,更要把安全生产放在首位,务必深刻吸取各类气体生产、加工、储存、运输等事故教训,要以隐患即事故的理念认真整改国家督办隐患,把安全生产主体责任落实到位,严格执行各项安全管理规定,切实提升企业本职安全水平。

  在吉文汽车零部件重点督查了企业安全文化建设、生产车间安全管理、企业职工安全防护等情况。程宇书记强调:机械加工企业是我区的重点支柱产业,特别是汽车配套产业为我区经济社会发展做出了突出贡献。安全生产领域更是不断加大投入,完善机制,各相关企业要保持这种良好的发展势头,通过企业标准化和班组规范化的“两化”创建不断提升安全发展能力。