您的位置-首页-聚焦绿园
 
绿园区领导接待新华社中国经济信息社领导一行
来源:    作者:    时间:2017-07-05 【字体:  】 【关闭

  

  7月4日,新华社中国经济信息社副总裁曹文忠,中国经济信息社经济智库事业部总经理吴学俊,新华丝路事业部副总经理曹文胜,全域旅游负责人钟沈军,中经社吉林中心主任王晓明和中经社吉林中心新华财经部主任田佳一行来到绿园区,就经济信息服务工作与绿园区相关领导进行座谈交流。绿园区委副书记、区长薛文革,区委常委、宣传部长高丽丽以及区委宣传部、商务局相关领导参加座谈。

  会上,中经社吉林中心主任王晓明介绍了信息服务工作有关情况。据介绍,作为中国经济信息事业的开创者,新华社中国经济信息社已经成为国内规模最大、服务领域最广、产品种类最全的经济信息服务机构之一。依托新华社遍布全球的新闻信息采集和服务网络以及云技术、大数据、人工智能等先进技术,为全球超过两万家用户提供经济信息服务。中国经济信息社全面承接新华社在全国范围的信息和智库业务。

  薛文革详细介绍了绿园区情和产业发展情况,他表示,绿园区聚焦“五区”发展目标,加快推进轨道客车、智能制造、现代服务业、都市农业、创新创业等重点工作。围绕建设高标准城乡一体化新城区,全力打造合心轨道交通文化特色小镇、皓月阿拉伯风情特色小镇、关东民俗文旅特色小镇、雁鸣湖高端医养休闲健康特色小镇,目前正积极争创国家级特色小镇。希望中经社能够持续关注绿园,探索新型合作模式,为绿园发展提供智库和信息资源。

  新华社中国经济信息社副总裁曹文忠表示,希望通过经济智库、新华丝路、新华政务、新华征信等平台,与绿园区展开深度合作,为绿园经济社会发展助力。