您的位置-首页-经济生活
 
春城街道吹响旧城改造和环境整治“百日攻坚”行动冲锋号
来源:    作者:    时间:2017-07-03 【字体:  】 【关闭

 


  为进一步深化“两学一做”学习教育暨“做表率、当先锋”行动,向党的96岁生日献礼,持续推动旧城改造和环境整治工作的深入开展,6月30日,春城街道召开了纪念建党96周年暨旧城改造和环境整治百日攻坚动员大会,街道领导班子、城建科和执法中队、村和社区书记、旧城改造监督团代表、施工单位负责人共80余人参加会议。副区长贾玉彬应邀参加会议并做了重要讲话。

  动员会上,表彰了一批在2016年旧城改造和环境整治工作中涌现出的优秀党员,部署了百日攻坚工作任务,社区书记、旧城改造监督团、施工单位代表分别做了表态发言,街道党工委杨一秀书记作了动员讲话,她要求街道各科室、社区和村要充分认识旧城改造和环境整治百日攻坚工作的重要意义,继续保持“白+黑”、“5+2”的连续作战态势,体现春城加速度,集中时间、集中力量、集中资源、成建制作战、集团式推进,全力推动百日攻坚行动提速增效,高标准、高质量地完成旧城改造和环境整治任务。

  贾玉彬副区长对春城街道党工委反应迅速、落实迅速的工作态度给予充分肯定,要求街道进一步明确百日攻坚行动的目标、标准、时限,不断创新思路,研究务实管用的机制,保证百日攻坚行动落到实处。

  为了加强对工程质量的监管,街道与7家施工单位签订了《建筑工程承诺书》,施工单位对工程质量、工期、保修期等11个具体事项向街道办事处做出书面承诺,保证高质量、高标准完成旧改工程。此外,社区还组织热心参与社区建设、在群众中有一定威望、有工程建设相关经验的党员和志愿者组成了53个社会监督团,对二期旧改的7个标段即53个工地的工程质量、施工进度、文明施工等方面情况进行全方位监督。同时,街道还通过在标段项目部设立意见箱,半个月召开一次由施工方、社区干部、居民代表、网格长参加的现场交流会,半个月出一期工程简报等多种形式,畅通和拓宽党员群众参与监督旧城改造的渠道,确保工程如期完工。

  街道还建立了领导包保标段、科室包社区、社区网格长包施工场地的三级包保责任制,明确标段负责人、施工现场负责人、社区联络人,层层压实责任。同时,推行“一线工作法”,让广大机关和社区干部沉在一线、干在一线、成在一线。建立了项目台帐和定期联席会议制度,会同相关部门和有关方面对各标段施工项目实施情况实行一天一调度、一周一汇报、半月一考评、一月一通报,街道旧城改造指挥部还将不定时对施工项目进展情况进行督察,全力确保旧改工程扎实稳步推进。

  春城街道旧城改造和环境整治“百日攻坚”行动的号角已经吹响,全体春城人将以撸起袖子加油干,扑下身子抓落实的苦干、实干精神,高质量、高标准地完成旧城改造和环境整治工作,向区委、区政府和辖区群众交上一份满意的答卷,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。