您的位置-首页-项目建设
 
绿园区抢抓“八早”全面推动旧城改造工作进程
来源:null    作者:null    时间:2017-05-19 【字体:  】 【关闭


 

  一是早规划设计。2016年一期旧城改造工程收尾后,我区立刻深入实地摸底踏查,着手编制2017年二期旧改计划,同时推进设计工作。多次召开居民座谈会,广泛深入征求居民的意见,先后几次邀请市指挥部相关工作组,对我区各街道2017年旧城改造项目设计方案进行会审,根据专家评审意见,对设计方案进行了调整完善,目前设计方案已经稳定。


  二是早办理手续。2017年,二期旧改按照先设计再施工的清单控制价方式进行。为抢工期,我们倒排手续办理时间表,制定《绿园区旧城改造建设项目办理手续导则》,努力缩短每个流程。目前,二期项目前期手续及设计单位招标均已完成,审图机构、造价机构已和各街道进行对接,正在进行拦标价评审。进行完拦标价评审的街道已挂网招标。


  三是早动手拆违。辖区历史遗留违章建筑较多,为使旧改工作不受影响,2017年春节前,我区即掀起大面积拆违热潮。截止目前,二期旧改区域完成拆违共3416处,60541平方米。同时,配合市房地局到我区三次实地踏查,完成了全区552户夹馅房的确认工作。


  四是早会议动员。为有序推进一期旧改续建工程进程,做到早开工、早竣工,3月19日召开了全区旧城改造动员会,对过去一年的工作进行了总结,并对今年旧改工作进行了全面部署和详细安排,确保“准备足”,暨资金准备足、工人准备足、设备准备足、物资准备足,要求各标段对去年旧改工程进行“回头看”。为确保旧改工程质量安全达标,4月24日区旧改办又召开了全区2017年建筑施工暨旧城改造工程质量安全工作会议,对今年旧改工程质量和安全提出明确要求,落实责任,相关企业表态发言并递交了责任状。


  五是早入场施工。目前,我区一期旧改续建工程各标段已全面开工,无论是公园、小区、示范街路都有形象进度。其中,共搭设脚手架158栋,完成外立面整饰15栋,道路铺装约1.5万平方米,绿化栽植乔木、亚乔木、灌木约26000株,污水管网工程完成约3900延米,洁白楼道完成约4.1万平方米。一期旧改8.9亿元架空管线落地及三环内环卫设施、西客站基础设施提升改造工程,正在进行挂网招标。  


  六是早充实力量。为加强区旧改指挥部工作力量,我区早在年初踏查确定二期旧改范围的同时,就在原有人员基础上,从区财政局等部门抽调一名处级领导和三名科级干部,充实到旧改指挥部,为工作有序顺利开展,提供有力保障。


  七是早履职尽责。为动员力量,形成监管,我区旧改指挥部及时成立了临时党支部。目前,已经开始履行职责,发挥作用。


  八是早谋划巩固。为巩固改造成果,让群众持续受益,我区提前谋划,在改造过程中就着手研究改造后管理问题。区旧改办正在与各街道进行研讨,博采众长,集思广益,共同研究。