您的位置-首页-部门动态
 
安监系统全体进入一级战备全力以赴排查整治安全隐患
来源:    作者:    时间:2017-05-19 【字体:  】 【关闭


  为做好“一带一路”、“马拉松”等重要时段的安全生产管控,全区所有监管人员进入一级战备工作状态,坚决保障不发生任何事故。一是区安监局及各镇街、部门全体执法人员深入到一线开展执法检查,对排查出的隐患和问题,能立即整改的要求立即整改,不能立即整改的都指定专人负责盯防,并逐一制定整改方案,做到责任、措施、资金、时限和预案五落实。二是对于四季青市场、正阳装潢材料有限公司等存在较为突出的隐患,聘请专家进行紧急评估,确定不能保证安全生产的,将坚决停产停业整顿,并加强巡查,监控。三是对突发事件做好充分的思想准备,一旦发生安全生产事故,将立即派人赶赴现场做好应急救援和事故调查处理,同时做好伤亡人员家属的安抚,对事关后果进行研判,把握舆情导向,杜绝发生越级访。四是各单位、各部门必须每日将安全生产工作情况进行汇总上报,存在问题力争全部解决在当日,区安监局将针对近期工作情况每周通报一次,并纳入年终整体考核范畴。