您的位置-首页-工作动态
 
绿园区残联凝聚社会力量帮扶困难残疾人
来源:区残联    作者:    时间:2017-05-19 【字体:  】 【关闭

 


  为进一步加快凝聚残疾人小康进程的合力,形成对残疾人群体的多维度、全方位帮扶,绿园区残联积极引导社会组织、爱心企业和社会公众力量精准帮扶困难残疾人,改善他们的生活。

  5月17日上午,绿园区残联及长春市胜和贸易有限公司负责人一行来到新竹社区看望贫困重度残疾人许先生一家,为他们送去2000元的帮扶金。

  在这个特殊的贫困残疾人家庭里,父亲和两个儿子都是生活不能自理的重度残疾人,全部的生活重担都由许妈妈独力承担。望着瘫痪在床的许先生,企业负责人表示:“从今天起,你就是我们公司的一分子,以后凡是员工有的福利就会有你的一份。我会经常来看你,你们有什么需求都可以来找我。”许妈妈更是握住大家的手不停感谢残联、社区和爱心人士对她们一家人长期的照顾和帮扶。

  大爱如炬,薪火相传。绿园区残联通过持之以恒的搭建企业和爱心人士与困难残疾人帮扶桥梁,提高对残疾人的服务供给,积极鼓励各类企业开辟残疾人就业岗位,有效地推进残疾人小康事业的发展。