您的位置-首页-工作动态
 
绿园区市容环卫局加快推进农村环境综合整治
来源:市容环卫局    作者:    时间:2017-05-19 【字体:  】 【关闭


  为加快推进城乡环卫一体化建设,进一步改善全区农村居民生活环境,近日,绿园区市容环卫局利用近一周的时间,对农村环境卫生进行综合整治。


率先推行农村环境卫生管理一体化

  目前,全区农村环卫工作实行“户集中、村收集、镇管理、区统运”的管理运行模式。但在垃圾收集过程中,普遍存在垃圾随意处理的情况,往往易造成收集、运输过程中的二次污染。为解决这一问题,绿园区在全市率先将收运袋装生活垃圾的小型密封箱引入农村,并新建6处生活垃圾收集点,对农村产生的袋装垃圾进行收集,垃圾点现已全部建设完毕,并正式投入使用。


对环卫设施进行重新粉刷清洁


  因乡村环境等特定原因,环卫设施普遍存在陈旧、破损等情况。为保证农村环卫设施整洁,区市容环卫局分派保洁员专门对原有垃圾池进行重新粉刷,清除垃圾池外墙面喷涂的野广告,使垃圾池整洁一新。同时,将垃圾池的提示牌进行重新的设计和粘贴,与垃圾池相配套。


加强农村道路清扫保洁工作

  在整改村屯环境卫生的同时,区市容环卫局集中抽调保洁员及机械车辆,对长白公路(今麦郎街至哈达村段)、合心镇新农村村道、两半屯村道及三清观村道进行了人工清扫,对道路两侧林带和沟渠内的生活垃圾、白色污染进行彻底清理;对非法广告进行本色覆盖,并对永跃村、哈达村村路两侧超高土进行平整处理。先后清运各类垃圾150余四轮车,涂抹野广告100余处,使村容村貌焕然一新。