您的位置-首页-部门动态
 
市委第二巡察组到我区巡察旧城改造工作情况
来源:    作者:    时间:2017-05-18 【字体:  】 【关闭



   
  2017年5月12日,市委第二巡察组副组长李宝华带领市旧改指挥部、市建委质监站、安监站相关负责同志,到我区就2016年旧城改造工作进行第一次巡察。区委副书记、区长薛文革、区政府党组成员张宏业、区住建局局长王忠源等在区政府504会议室进行接待。


  会上,薛文革代表绿园区对市委第二巡察组巡察旧城改造工作表示欢迎,并希望巡察组对我区旧改工作多提宝贵意见,帮助查找问题,解决问题。


  王忠源代表绿园区向巡察组,就2016年旧城改造工作完成情况及2017年旧城改造工作进展情况进行了详细汇报。
张宏业提到绿园区旧改主要有以下几个特点:一是绿园区委、区政府对旧改工作非常重视,区领导亲自挂帅,每周调度,看设计、看现场;二是改造侧重功能性,“里”“外”并重,切实解决群众生活问题;三是拆违力度大,小区环境得到空前释放;四是2017年改造实行“街区制”,住建局牵头抓总,以街道为主体改造,不留死角。


  巡察组对我区2016年旧城改造工作取得的阶段性成果给予高度肯定,表示旧城改造这一历史性大工程,更需要我们少出问题,发现问题,解决问题。对下一步巡察工作提出具体要求。


  王忠源代表区旧改指挥部表态,全力配合巡察组工作。保证巡察期间检查资料到位、人员到位、现场到位,确定了联络人,保证巡察工作沟通及时,联络无阻。


  会后,巡察组一行现场查看了锦江二期小区楼体立面整饰及质量安全情况,改造标段负责人、监理负责人全部到场,对巡察组提出的问题一一解答,需要整改的立即整改。


  区旧改办主要负责同志陪同巡察。