您的位置-首页-城乡建设
 
绿园区召开2017年经济运行及重点项目进展情况调度会
来源:    作者:    时间:2017-05-18 【字体:  】 【关闭

 


  5月17日,绿园区召开2017年1至5月份经济运行及重点项目进展情况调度会,会议通报了经济运行和项目建设进展情况,听取了各作战单位专题汇报,部署了下步工作。会议由区委副书记、区长薛文革主持,区委书记程宇作重要讲话,区委常委、常务副区长李瑞,区委常委、副区长王涛,副区长贾玉彬,副区长毛吾列提别克 买拉提别克参加会议。

  会上,统计局通报了1至4月份各作战单位主要经济指标完成情况,发改局通报1至5月份各作战单位5000万元以上重点项目进展情况,各作战单位分别汇报了经济运行、项目建设、项目谋划、存在问题及下步打算。

  程宇对各作战单位年初以来取得的成绩给予了充分肯定,对各级干部展现的良好精神面貌给予了高度赞扬。程宇书记同时提出,从各项指标进展情况来看,2017年工作压力较大,各作战单位和工作部门要提高认识,做到以周保月、以月保季、以季保年,全力以赴确保实现年初预定目标。

  针对下步工作,程宇强调:加强指标落实,要结合任务指标,真抓实干、精细谋划、不设上限;加强经济运行分析,要结合序时进度,树立问题意识、找准原因、提出对策;加强统计工作,要统筹域内域外,深入研究政策、深度挖掘潜能、确保应统尽统;加强项目开工,要结合建设需求,做足前期工作、紧盯问题不放、解决制约因素;加强招商引资,要结合新兴产业发展,科学谋划、创新机制、创新方法;加强税源管理,要结合产业集聚,加快税源培育、加大税源挖掘、加强税源稳固;加强服务支撑,要结合企业需求,加强窗口建设、深化服务意识、拓展服务手段;加强督察考核,要围绕中心工作,明确督察指向、丰富督察手段、强化结果运用。

  薛文革提出五点意见:深化经济工作意识,强化指标落实,推进各项指标完成。深化项目意识,强化项目开工,加快项目谋划。深化招商意识,强化招商手段,扩大项目增量。深化产业意识,结合东北亚创业谷抓好服务业项目培育,结合一城、三镇做好产业发展。深化统计意识,加强节点控制,释放数字效能。

  区委办、政府办、区委区政府督查室、发改局、财政局、商务局、目标办等区委区政府工作部门,国土分局、规划分局、国税分局、地税分局等垂直管理部门,镇、街、开发区等作战单位,承担市考核指标的非经济工作部门,共80余人参加调度会。