您的位置-首页-基层专线
 
春城街道开展市容环境保障工作 全面助力国际马拉松赛
来源:春城街道    作者:    时间:2017-05-17 【字体:  】 【关闭


  随着长春市2017长春国际马拉松赛进入到计时,为确保比赛顺利进行创造整洁有序的市容环境,展示洁净有序的城市面貌,按照市区政府的统一安排部署,春城街道全力以赴,集中开展市容环境整治工作。


  自5月初开始,春城街道对辖区内普阳街沿线、西安大路沿线进行市容环境集中整治。此次整治行动开展以来共出动工作人员和执法人员40余人,工人30余人,出动吊车一台,铲车一台,钩机一台,清理赛段沿线窗体字155处,清理赛段沿线商家墙体宣传条幅布漫布26条,拆除赛段沿线商家LED小耳朵31个,清理赛道沿线占道经营、占道物42处,拆除赛段沿线影响公共安全的高空破损广告布漫14个共98米,清理赛段沿线墙体牌匾35处、高空牌匾12块,清理赛段沿线地桩、地锁、隔离墩55个,清理赛段沿线破损广告版面21块,装饰赛段沿线废弃广告牌匾30余米,拆除影响城市形象大墙10余米,共清运各类垃圾50余车,重新设置围挡100余米。


  通过开展集中综合整治大行动,大大提升赛道沿线市容环境。在接下来的几天里,街道每天实行定点、定人、定责、包片的“三定一包”巡查制度,全力保障赛道沿线市容环境和路面的平整、清洁,为即将召开的马拉松比赛做好充足准备。同时,沿线的各社区还将组织人员上街为运动加油助威,并现场开展志愿服务活动。