您的位置-首页-政府建设
 
绿园区纪委:集中学习省委贯彻《中国共产党问责条例》实施办法
来源:区纪委    作者:    时间:2017-05-15 【字体:  】 【关闭


  近日,绿园区纪委监察局组织机关干部认真学习《中共吉林省委贯彻<中国共产党问责条例>实施办法》。并结合本区实际,重点对“问责对象、问责情形、问责方法”进行了研讨。


  去年,绿园区对“四风”问题频发单位的主要领导和分管领导追责3人。下一步,绿园区将以《实施办法》为抓手,坚持失责必问、问责必严,把权力和义务、责任和担当统一起来。对党的领导弱化、党的建设缺失、“四风”和腐败问题频发、工作失职渎职、选人用人失察等突出问题,要追究党委主体责任;对该发现的问题没有发现,或者对明摆着的问题不调查、不处理、不报告,或者群众多次上门反映、线索又比较具体,不当个事儿,最后被上级纪委查实处理的,要追究纪委监督责任,以问责倒逼责任落实。