您的位置-首页-项目建设
 
绿园区纪委:微党课推动“两学一做”学习教育
来源:区纪委    作者:    时间:2017-05-15 【字体:  】 【关闭


 

  “当前党和国家对纪检监察工作高度重视,我们纪检监察干部面对新形势、新任务、新挑战,也要学习和弘扬这种工匠精神,立足主责主业,潜心研究、精雕细刻、反复琢磨、深入实践,快速提高监督执纪问责的能力和水平,适应工作岗位的需要。”绿园区纪委监察局机关党支部第二党小组组长陈殿一同志正在为委局机关党员讲微党课《从普通焊工到大国工匠的“人生逆袭”长客公司李万君的典型事迹》。


  绿园区纪委监察局机关党支部为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“做表率、当先锋”行动,组织党员讲微党课,党员领导干部带头主讲,其他党员积极参与。微党课以“两学一做”学习教育为主要内容,以“做表率、当先锋”为主题,具体包括理论要点、党史知识、时事点评、典型事迹、学习体会、身边故事等与党员学习教育有关的内容,党支部还将建立微党课视频资料库。微党课充分发挥了灵活、便捷、高效的特点,深化了党员学习教育效果。