您的位置-首页-基层专线
 
青年路街道《健康社区行》系列活动之“情遇母亲节 献礼健康行”
来源:青年路街道    作者:    时间:2017-05-12 【字体:  】 【关闭

  近日,在母亲节来临之际,青年路街道在深入了解辖区居民需求之后,与域内企业博大喜宝妇产医院联系,联合组织了“情遇母亲节 献礼健康行”的女性健康知识系列讲座。


  妇产医院于院长对女性的生殖结构及常见疾病症状、预防措施作了详细的讲解,并通俗易懂地向广大育龄妇女阐述了什么是妇科疾病,哪些是妇科常见病,妇科常见病的临床表现、防治手段以及自检的方法等,告知应当做到早发现,早治疗,以科学的态度来认识妇科疾病。以自然的方式向大家传授知识、以亲切的形式与大家进行交流。


  于院长在讲座中还提到,随着女性生活压力的加大以及不良生活习惯的影响,很多妇科疾病已出现了年轻化的趋势,而且大多数妇女都不同程度地患有某些妇科疾病,但是妇科疾病并不可怕,摆脱妇科疾病,预防、普查是关键。而此次讲座的目的就是要增加广大妇女的疾病预防知识,提高疾病防治意识,做到妇科疾病的早发现、早治疗。


  讲座结束后,参加讲座的育龄妇女们还咨询了各种相关的健康问题,博大喜宝妇产医院由党员组成的专家团队均给予了耐心的解答。通过此次讲座,大家对女性健康保健知识有了更深的认识和了解,纷纷表示为了留住美丽,要关爱自己,关注健康。


  据悉,“社区健康行”系列活动是青年路街道打造软环境,为辖区内企业提供“点单式”系列服务的一个缩影。下一步青年路街道将为更多的企业提供此类服务,青年路街道也将一如既往的支持博大喜宝妇产医院的发展,让这家民营医院在绿园区经济发展和百姓健康发面做出更大的贡献。