您的位置-首页-部门动态
 
绿园区组织开展爱国卫生暨城市精细化管理培训会
来源:    作者:    时间:2017-05-10 【字体:  】 【关闭


  为贯彻落实《长春市爱国卫生条例》和“走遍长春”城市精细化管理的要求,提升全区爱国卫生和城市精细化管理的水平,5月9日,绿园区爱卫会、城管委共同承办了爱国卫生暨“走遍长春”城市精细化管理培训会。长春市市容环卫局市容处处长张伟光、绿园区副区长贾玉彬参加会议。区城管办、爱卫办、市容局、住建局、工商分局等相关部门领导,各镇街分管领导、城建科科长、市容执法中队及三个专业处负责同志、社区书记100余人参加了会议。

  培训会上,长春市市容环卫局市容处处长张伟光围绕城市精细化管理的主要内容、检查的标准,从户外广告、牌匾、门面装饰、报亭、条幅、堆放物、露天烧烤、非法广告等方面进行了系统讲解,明确了各方面设置的标准、适用的范围、设置的要求,并对检查的内容进行了明确以及扣分的细则进行了说明,使大家明确了城市管理精细化干什么、怎么干的问题。

  绿园区爱卫办主任赵文龙从爱国卫生的角度,结合4月份城市精细化管理考核中存在的问题,从全区实际进一步明确了市容环卫局、住建局、街道办事处、社区应该如何各负其责搞好协调配合,提升精细化的标准内容,使责任更明确,任务更具体,标准有提升,为做好下一步爱国卫生和城市精细化管理打下了良好的基础。

  贾玉彬就搞好这次培训和下一步全区城市精细化管理也提出了具体的要求,要统一思想提高认识,重新审视精细管理;点上出现具体问题,面上进行全面整改;举一反三开展排查,建立台账销号管理;制定精细管理机制,杜绝城管顽疾反弹。绿园区爱国卫生和城市精细化管理工作将以这次培训为契机,加强组织领导,探索街区制改革,加大经费保障力度,上下同心,扎实工作,使全区城市精细化管理再上新台阶。