您的位置-首页-政府建设
 
绿园工商分局召开第四次年报工作推进会
来源:工商分局    作者:    时间:2017-05-08 【字体:  】 【关闭


  近日,绿园工商分局召开了第四次年报信息公示工作推进会。会议确定将年报工作作为当前重点工作,明确主要领导带头抓,分管领导具体抓,将年报工作纳入分管科所日常督查工作,全局形成齐抓共管的局面。会议由分局副局长周红主持召开,局长吴志远参加会议并讲话。

  会议上,周红通报了当前年报工作进展情况,并分别针对加强市场主体年报宣传、清理僵尸企业夯实年度基数等方面工作进行的安排部署。吴志远强调,全体干部职工要立足大局,进一步增强责任意识、担当意识,举全局之力,全力以赴做好年报工作,确保完成既定目标。

  自年初以来,绿园工商分局对市场主体年报工作超前谋划、提早布置,精心组织,多措并举,按进度采取不同的方式方法,解决随时遇到的问题。

拓宽宣传渠道 开通短信平台 助推企业抓紧年报
  分局通过移动公司开通短信平台,每月两次向未报企业发通知,每次内容及时更新,让企业知晓年报的紧迫性。

清理“僵尸户”企业 缩小年报率的“分母”
  3月中旬,分局前往辖区税务部门调取了连续两年未年报企业的未纳税证明,随后,各工商所对670户连续两年未年报的企业进行实地核查工作,4月末全部结束。

联络会计师事务所 为企业年报提速
  召开两次财务代理人员会议,讲清利害关系,督促他们尽量提前为企业年报。由于会计师事务所为多家企业做财务代理,掌握企业详细情况,并可以代办年报,使分局年报率提升10多个百分点。

全局上下齐动员 宣传企业年报
  4月20日起,分局各科所每名工作人员在完成本科室工作的前提下,通过电话和现场告知的方式逐户通知企业年报,每人120户,包保到人,直至企业年报为止。分局监管所每天负责更新已年报名单,避免重复劳动,并通报各科所企业年报排名,有力的推动年报工作。

  截至5月2日,绿园工商分局已年报企业为9,367户,年报率达55.29 %;已年报个体工商户28,437户,年报率达93.72%,已报农民专业合作社143户,年报率达88.27%,年报率排名在全市系统位于前列。