您的位置-首页-项目建设
 
走出去“现场学”,谋发展“练内功”发改局组织开展“企业参观见学”活动
来源:发改局    作者:    时间:2017-05-05 【字体:  】 【关闭



  为更好落实“抢抓机遇、创新发展”主题实践活动,发改局党组结合自身实际,开展了“企业参观见学”活动。


  近日,发改局组织全局机关干部到皓月集团、长春老韩头清真食品有限公司、长春市吉文汽车零部件有限公司等企业,深入企业车间等生产一线,实地参观学习,了解企业生产经营情况。在皓月集团饲养基地,当同志们看到价格不菲的沃金黑牛正在接受机器按摩时,大家简直都不敢相信这是真实的场景,在屠宰车间,通过讲解员的讲解和现场亲眼所见,大家被先进的屠宰、分割、贮存、加工等流水生产过程所深深折服;在长春市吉文汽车零部件有限公司生产车间,大家看到了明亮的生产车间和先进的生产工艺,为企业的现代化管理手段和良好的生产经营状况深感骄傲和自豪;在老韩头清真食品有限公司,当听到企业严格的食品卫生管理和优质的企业品牌价值,同志们深受鼓舞。作为经济建设的参与者、推动者,通过半天的现场参观见学,使全局机关干部更全面、真实、直观地了解了企业的生产经营状况,增强了全局每名同志亲身体验感和主人翁意识,激发了机关干部“抢抓机遇、创新发展”责任感、使命感和紧迫感。同志们纷纷表示,在以后的工作中,一定要立足本职,抢抓机遇,创新担当,竞进有为,撸起袖子加油干,为促进全区经济又好又快发展贡献个人力量。