您的位置-首页-城乡建设
 
绿园区委、区政府主要领导听取全区部分重点项目进展情况及城市建设工作情况
来源:    作者:    时间:2017-05-05 【字体:  】 【关闭


  5月4日上午,绿园区委书记程宇,副书记、区长薛文革,区委常委、常务副区长李瑞,区委常委、副区长王涛,副区长贾玉彬听取西新工业集中区基础设施建设、同心湖、合心镇小城镇建设、生物地块开发建设、澳星海地块开发、四季青市场搬迁等重点项目进展情况,对项目推进过程中存在的问题进行逐一分析、逐一破解。

  就做好下一步工作,程宇强调,对未开工的项目要在依法依规的基础上,进一步解放思想、创新举措,丰富建设模式和融资渠道,加快推进项目落位开工。对已经开工的项目要在严格工序、保质保量的基础上抢抓进度、抓紧完成,以重点项目的竣工推动绿园经济社会发展。

  下午,区委书记程宇、副区长贾玉彬专题听取城市建设工作情况,住建局对立体停车场项目、公园建设、黑臭水体治理、旧城改造、暖房子工程、棚户区改造项目等重点工作进行了详细汇报。

  程宇指出,城市建设与管理既属于经济范畴,也是民生工程。住建局在任务重、压力大的情况下,各项工作都取得了可喜成绩,区委、区政府非常满意,说明班子形成了合力、队伍形成了战斗力。就做好下一步工作,程宇提出五点要求:一要树立改革意识,进一步解放思想、创新观念,探索推进基础设施养护、园林绿化等方面的体制机制改革,不断提高城市建设水平,让百姓感受到真正的变化。二要树立问题意识,要认真思考我们工作中的问题,要多到人民群众中找答案,要多学习先进地区的经验和方法。三要树立统筹意识,在工作内容、体制机制、工作层面上做好统筹,突出重点、统筹推进。四要树立抓班子带队伍意识,一把手要抓好班子、带好队伍,要在队伍建设和管理上下功夫,在任务设计、责任分配、挖掘潜力上多研究,确保人尽其才。五要树立协调意识,一方面要充分掌握对我们工作有利的政策。另一方面要广泛协调,加强同市直各部门的沟通,争取市里更多的支持和帮助,更好地推进绿园区各项工作的开展。