您的位置-首页-城乡建设
 
绿园区委常委、常务副区长李瑞踏查拟新建项目及重点企业
来源:    作者:    时间:2017-04-21 【字体:  】 【关闭

  4月17日至19日,绿园区委常委、常务副区长李瑞带领发改局、财政局、住建局、国税局、地税局、统计分局、国土分局、规划分局、环保分局主要负责人对全区拟新建项目及部分重点企业进行现场踏查,与项目单位面对面谈发展,在项目一线找问题、为企业发展解难题。副区长毛吾列提别克参加踏查。

  三天时间里,李瑞一行深入项目建设一线,对全区29个拟新建项目进行逐一踏查,并开展现场办公,将影响项目建设的问题直接交由相关部门责任人,限期办结。

  位于普阳街与同心路交汇处的同心文化创业园是春城街道响应“大众创业、万众创新”号召,重点谋划推进的文化产业双创基地,项目正在进行楼体改建工程和内部设计装修,有望年内正式投入运营。踏查过程中,项目单位反映受普阳街主路与辅路隔离制约,项目地进出车辆十分不便,对项目建设及吸引企业落位都有一定影响。李瑞现场交办住建局协调相关部门增加普阳街主、辅路出入口,解决项目地交通不便的问题,为项目建设和招商助力。

  为推进绿园区工业由“制造”向“智造”跨越转型,李瑞一行走进多家绿园区“中国制造2025”重点支持企业,为企业发展出谋划策,答疑解惑。

  位于西新工业集中区的吉林威和航空科技有限公司,是省内为数不多拥有自主研发能力的创新型无人机生产企业。李瑞深入企业,了解企业未来发展方向和发展诉求,向企业阐明绿园区全力发展智能制造产业的决心和信心,给企业落地生根吃下定心丸。同时,李瑞要求属地和相关部门要高度关注威和航空等战略性新兴企业的培育、发展,为绿园建立智能制造产业园区积蓄力量、奠定基础。

  李瑞强调,镇、街、开发区和相关部门要深入贯彻落实全省“抓环境、抓项目、抓落实”会议精神,强化项目推进和服务企业的主动性,积极与项目单位建立联系,主动靠前协调服务,认真解决企业诉求,为项目建设和企业发展营造良好的环境,为加快产业转型升级,实现“五区”发展目标助力。