您的位置-首页-工作动态
 
合心镇召开农村防火、安全生产工作部署会暨消防安全专题培训会
来源:合心镇    作者:    时间:2017-04-21 【字体:  】 【关闭


  4月20日,合心镇召开农村防火、安全生产工作部署会暨消防安全专题培训会。

  与会领导分别从各自工作角度,对农村防火、安全生产、生活用电等领域为参会人员做了细致讲解,并对各村的防火工作做出具体的部署,会议传达了《关于加强全区农村防火防控工作八项措施的通知》,要求深刻剖析本地农村消防安全形势和存在的问题,提出针对性的解决方案,同时要落实包保责任人,做到包保到位;驻地派出所要配合各村委会落实消防管理职责,结合治安巡防、户籍检查、社区警务等工作,组织开展春季防火检查和消防宣传;各村在未来一个星期内将村屯附近的可燃物、柴草堆、木绊子等集中进行清理;做好宣传,提高村民的防火意识,杜绝火灾发生等具体内容。会议要求各村签署防火责任书,将工作落到实处。

  针对全镇的农村防火工作,镇综治办为8个村共制作防火宣传条幅50条、防火公约展板10块、防火温馨提示卡42块,悬挂、张贴在人群密集、火灾多发地带,起到提醒、宣传的作用。