您的位置-首页-工作动态
 
绿园区人社局深入企业调查 维护职工切身利益
来源:人社局    作者:    时间:2017-04-21 【字体:  】 【关闭


  深入企业走访调查,切实做好综合工时工作制审批工作,是绿园区人社局2017年着力开展的重点工作之一。近日,绿园区人社局相关领导带领劳动关系科、劳动监察大队的业务骨干来到今麦郎食品有限公司进行工资调查。

  会上,今麦郎食品有限公司相关人员汇报了企业基本用工情况,着重介绍了企业特殊工时工作制情况,即不定时工作制和综合工时工作制情况。人社局相关人员就企业综合工时工作制的贯彻落实情况向20余名员工代表征求了意见,并对员工的意见进行了文字备案。

  不同于常见的标准工时制,综合工时制鼓励企业根据自身情况更加合理的配置用工,这对于激发企业用工的灵活性,提高扩大再生产的积极性,释放潜在的经济活力具有重要的促进作用。同时,依法招工、依法用工是每一个企业做强做大的基础,依照劳动法相关规定对企业综合工时工作制进行审批,既能够保障企业合法用工的权利,又可以保证职工劳有所得,维护广大职工的切身利益,可谓“双赢”。 因此,区人社局对综合工时工作制审批非常慎重,从维护员工和企业的双重利益出发,依法依规按步骤操作,从源头上有效避免了劳动纠纷的产生。