您的位置-首页-工作动态
 
绿园区召开养老机构消防安全教育培训会
来源:民政局    作者:    时间:2017-04-21 【字体:  】 【关闭


  为深入推进绿园区养老机构消防安全隐患集中整治工作,不断提升养老机构消防安全管理水平,4月20日,绿园区民政局召开养老机构消防安全隐患集中整治推进暨消防安全教育培训会。

  会上,首先通报了绿园区养老机构消防安全隐患集中整治工作情况。自2月中旬整治行动开展以来,民政、公安、消防及各镇街组成联合检查组,先后开展联合执法检查56家次,建立排查隐患清单154项,已经整改隐患110项,整改率达到71.4%;约谈无证养老机构负责人21人次,分流老人126人,关停取缔养老机构17家。下一步,绿园区民政局将进一步强化“红线”意识和“底线”思维,按照全市统一部署,倒排时间,全力攻坚,将养老机构消防安全隐患集中整治工作进行到底,确保养老机构安全运营。

  随后,绿园区消防大队业务专家,针对养老机构存在的重点隐患、检查内容、逃生技巧、制度建设等内容进行了详细的讲解,有效提高了养老机构风险防范意识和应急处置能力。

  全区养老机构负责人、安全管理人员及镇街民政科具体负责人参加会议。