您的位置-首页-工作动态
 
绿园区纪检干部热议反腐大戏《人民的名义》
来源:    作者:    时间:2017-04-21 【字体:  】 【关闭

 


  据有关媒体报道,反腐大戏《人民的名义》收视一路高歌猛进,17日晚CSM35城实时收视率峰值高达5.544%,位居全国第一。如此高的收视率,一方面直接说明了全国观众的追剧热情,另一方面更反映出广大人民群众对反腐败工作极高的关注度。

  面对即将全面进行的监察体制改革,绿园区委常委、纪委书记徐伟民要求全区纪检监察干部认真观看这部电视剧,进一步增强责任感和使命感。区纪委监察局组织纪检干部写观后感,召开座谈会,谈感受、说体会、促自律。大家在座谈时表示,十八大以来,特别是八项规定出台以后,党中央的高压反腐取得了前所未有的成果,在这样的时机出现这样一部真实反映现实题材、特别是聚焦当下社会变革的电视剧,无疑会引起广大观众的共鸣与思考,产生巨大的影响力。相比以前的反腐题材,这部戏演员表演更真实、内容更丰富、时代感更强,是应时而作,顺势而出。

  有的干部谈感受说“出发点决定归宿”,剧中的人物出了问题,多是自己的世界观、权力观和名利观先出现问题。人若要确保路径不错,就应时刻以“三省”的态度经常纠正自己。有的干部总结说“交友须谨慎”,朋友有益友、诤友和损友之分,而诤友是最难做的。人生能有几个诤友是最宝贵的财富。更多的干部表示“打铁还要自身硬”。剧中有变节的,仔细想想为什么?联系前些时候观看的《打铁还需自身硬》,纪检干部是打铁的人,干的是打铁的活,如果自身要求不严,乱给自己开口子或通过权力让他人给自己行方便,自身怎么还能硬气!

  反腐倡廉永远在路上,时代需要直击人心、引起共鸣的好剧。广大纪检监察干部任重道远,要以更加忠诚干净担当的精神,书写好永不落幕的人生大戏。