您的位置-首页-部门动态
 
绿园区财政局召开税源清查部署暨税源工作座谈会
来源:财政局    作者:    时间:2017-04-19 【字体:  】 【关闭

 

  4月17日,绿园区财政局组织召开税源清查部署暨税源工作座谈会。各镇、街、开发区分管税源的主要领导和具体分管科室人员参加了会议。会上,认真学习了《绿园区税源工作清查方案》,围绕如何做好税源工作进行认真讨论,达到了统一思想、深化认识、研究举措、促进落实的目的。


  会议认为,此次税源清查工作时间紧、任务重,要求高。要站在大力加强我区财源建设的高度,充分认清此次清查工作的重要性和必要性,切实摆上议事日程,搞好科学统筹,确保清查工作按期、保质、高效完成。


  会议指出,要按照“横到边、纵到底、全覆盖”的要求,逐路逐街逐户进行拉网式清查登记。要坚持边清查、边整改的原则,落实谁清查谁签字谁负责的责任制。要坚持细致服务与严格清查相结合,既要注重政府形象声誉,又要维护政策法规权威。


  会议强调,坚持把解决突出问题和建立长效机制结合起来,认真研究特点规律和新的动向趋势,分析税收征管薄弱环节,注重从制度、管理等方面入手,研究加强管理、堵塞漏洞的办法和措施,提高税收质量,切实做到应缴尽缴、应收尽收。