您的位置-首页-城乡建设
 
绿园区国地税主动靠前服务实现税企对接
来源:    作者:    时间:2017-04-19 【字体:  】 【关闭


  近日,绿园区国税局、地税局联合走进绿园区双创基地,主动靠前服务,为辖区内小微企业、科技企业、高新技术企业提供全方位、专业化的税收政策咨询服务。

  在活动现场,国地税部门工作人员向企业做关于涉税业务办理、小微企业税收优惠以及税收风险防范三方面的政策宣讲,并就企业提出的有关科技企业、高新技术企业涉税管理和办税服务方面存在的疑难问题进行了细致解答。同时,国地税部门还配备了流动税收服务专用车和服务厅一线工作人员,为园区内企业提供税收宣传资料分发、实名认证办理、网上办税服务厅UK发放以及涉税业务资料预审等服务,受到了园区内企业的欢迎和好评。

  为进一步助力创业创新主体健康发展,绿园区国地税部门将以三方面举措持续为双创企业提供税收支撑,为实体经济蓬勃发展贡献新动能。

传播优惠政策 培育“双创”活力
  组建专业化服务团队,积极开展双创资源调查分析,强化完善税政联络员、服务团队与企业点对点联系机制,打通政策传输最后一公里。

传递需求建议 当好参谋助手
  了解科技企业孵化培育、小微企业发展以及高新技术企业产业化等发展难题,及时向区委、区政府及相关部门传递一线企业诉求,提出详细科学的税收建议,充分发挥税收参谋助手的作用。

延伸服务触角 实现便民利民
  进一步开通“双创”涉税服务绿色通道,与工商、街道等多部门共组综合服务平台,通过实时互动、上门服务、税企座谈会、纳税人学堂等多种方式提供及时全面的涉税辅导,帮助企业破解发展难题。