您的位置-首页-基层专线
 
同心街道“五强化五突破”推进“做表率、当先锋”行动
来源:同心街道    作者:    时间:2017-04-19 【字体:  】 【关闭

 

  同心街道党工委认真贯彻落实市委、区委“做表率、当先锋”行动精神,把开展“做表率、当先锋”行动,作为推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性,进一步推动“两学一做”学习教育常态化的重大举措,精心谋划部署,创新实践载体,确保“做表率、当先锋”行动持续走向深入。


  一是强化动员部署,在细化精神传导上取得新突破。区委组织部下发“做表率、当先锋”行动方案后, 我街第一时间组织党工委班子成员、全体村、社区、非公企业书记召开推进会进行了学习,层层落实,将“做表率、当先锋”行动精神传达到每一名党员。把“做表率、当先锋”行动作为重大政治任务,作为党建工作的重点列入街道年度工作目标任务,成立了专门领导小组,确定了学习重点和学习计划,确保此项行动常抓不懈。


  二是强化领导带头,在主体责任落实上取得新突破。街道班子成员带头讲党课、带头亮明身份承诺、践诺、述诺。并到联系基层党支部指导督查,与结对党支部做好互动学习和个别辅导,抓住村社区书记这个核心,压实责任,严督实考,要求党支部书记主动承担起第一责任人的职责,带领广大党员积极投入到“做表率、当先锋”行动中。


  三是强化制度执行,在解决实际困难上取得新突破。充分发挥党工委领导作用,有效行动的开展。街道党工委班子成员严格执行“社区工作日”、“一线工作日”、“双岗双责”等三项制度,并包保村社区,强化会前问题收集、会中问题回应,会后跟踪解决,及时解决百姓生活中遇到的问题。


  四是强化承诺践诺,在提升服务效能上取得新突破。充分发挥党工委领导作用,党工委书记带头承诺、践诺、述诺。“一级做给一级看,一级带着一级干”。街道机关及村社区、非公企业党支部均在明显处悬挂党员群像图和党员承诺书,全体党员根据自身工作内容及能力水平,主动深入群众,问意见、问需求、问效果,确保承诺落实、践诺有质。


  五是强化典型培树,在积极氛围营造上取得新突破。街道对全街党员进行地毯式摸底,对在业务水平、政治素质、群众口碑等方面突出的党员采集信息、建立台账,优中选优,对特别突出的共产党员进行典型宣传,一方面是向上推荐,将街道确定的优秀共产党员推荐到区组织部;另一方面是在全街进行宣传,形成人人对照典型、人人学习典型、人人成为典型的积极向上的干事创业浓厚氛围。