您的位置-首页-基层专线
 
春城街道召开社区治理与服务专题座谈会
来源:春城街道    作者:    时间:2017-04-17 【字体:  】 【关闭


  4月14日上午,春城街道在海迎社区召开社区治理与服务创新座谈会,区民政局局长王昕、街道党工委书记杨一秀、社会组织专家姜峰等领导出席了会议。

  座谈会上,各位社区书记和部分社区干部结合自身工作实际,就社区工作改革和社区协同治理介绍了前期试点工作的经验做法,结合区民政局新要求提出今后的工作设想。王昕对各社区的特色服务及工作方法给予充分肯定,并就社区治理与服务创新方面提出许多指导性意见。姜峰从专业角度对社区引进社会组织创新服务产生的疑问和顾虑进行了系统分析和详细讲解。最后,杨一秀对下一步工作提出的新要求,把社区治理和创新社区服务作为今年全街重点工作,破解社区服务难题,全面提升基层工作效率质量。

  会后,各社区书记纷纷表示,通过这次座谈大家对引进社会组织有了新的认识,对如何开展好社区治理和服务创新有了新的思路和想法,回去以后,要抓紧时间落实。