您的位置-首页-部门动态
 
长春市政协委员关爱活动走进农村社区
来源:    作者:    时间:2017-04-17 【字体:  】 【关闭


  4月16日上午,市政协第三委员活动组来到绿园区合心镇岳家村,开展“关爱活动走进农村社区”活动。市政协副主席孙英利、副秘书长黄强、指导办主任王明锐,绿园区政协主席陈志勇、秘书长马桂艳参加活动。

  “委员进社区”是今年各级政协的一项重点工作。这次活动主要是开展义诊、健康咨询,为农民群众解答常见病、多发病的治疗和预防措施,向他们免费送药、送药。

  义诊现场,来自中日联谊医院儿科、胸外科,吉林大学第一医院骨科,市妇产科医院、长春中医药大学、应氏中医门诊的7名专家教授及医护人员,认真细致地为100余名农民群众检查诊治达300人次。市政协委员、益和大药房董事长邵卫东为农民群众免费发放口罩、跌打损伤、儿童感冒药等价值1.6万元的药品。

  这项活动增强了农民群众卫生保健意识,有效解决了贫困患者、老年人及儿童“看病难”的问题,受到了广大农民的热烈欢迎,充分展现了政协委员履职为民、服务群众的民生情怀。