您的位置-首页-项目建设
 
绿园区举办学校民主管理交流会
来源:    作者:    时间:2017-04-17 【字体:  】 【关闭

  4月14日上午,绿园区教育质量提升行动 学校民主管理交流会在绿园小学召开。省教科文卫体工会主席梁艳媛、市教科文卫体主席赵娜、绿园区总工会主席吕亚舟、绿园区教育局局长马廷芳参加交流。

  此次民主管理工作交流会是自2013年绿园区举办的落实教育部《学校教职工代表大会规定》暨幸福教育工程现场会后又一次大型交流和观摩活动。活动以“推进民主管理,促进教育和谐,践行群众路线”为根本出发点,全面总结了绿园区学校民主管理暨教代会工作开展情况,为进一步贯彻落实《工会法》和教育部《学校职工代表大会规定》,促进教育事业和谐发展创造了良好内部环境和人文基础。活动中,马廷芳局长致欢迎辞,各位领导参观了民主管理工作交流图片展,听取了绿园区各学校民主管理和工会工作经验介绍。

  梁艳媛对本次活动给予很高评价,认为绿园区教育系统深入贯彻落实《工会法》,民主管理机制健全,成效显著。同时,她对绿园区教育工会今后工作提出了三点希望和要求:一是基层工会要努力加强自身组织建设,充分发挥桥梁纽带作用。积极配合学校中心工作,继续加强对教职工的思想建设,团结、带领、激发教职工的主人翁精神,充分发挥其主动性和创造性,为学校整体发展献计献策,凝聚力量推动学校各项工作的开展。二是要切实提高教职工的业务素质。积极组织开展“学习型工会”创建活动,通过业务培训等引领教师专业成长,为教育质量提升做贡献;三是要通过各种载体激发职工动能,提高自身素质和思维水平,使教职工准确地理解学校的重要决策,凝聚合力,齐心协力地做好学校的各项工作。

  绿园教育工会本着全心全意为教职工服务的宗旨,积极创新工作载体,服务教育事业发展大局。在这次交流会后,教育工会将组织成立“绿园区教职工心理健康服务中心”,该中心将聘请专家走进学校,走到教师中间,通过讲座、沙龙、团体辅导等形式在全区教职工中开展心理健康培训、团体心理游戏训练、教师心理减压等多方面服务。