您的位置-首页-城乡建设
 
绿园区召开社会组织研讨交流会暨社会组织进社区对接会
来源:    作者:    时间:2017-04-17 【字体:  】 【关闭


  近日,为了进一步推进社会组织服务和社会治理创新,绿园区民政局在青年街道银融社区组织召开了“绿园区社会组织研讨交流会暨社会组织进社区对接会”。

  民政局副局长孙哲在会上重点讲解了下一步对绿园区社会组织培育发展政策和工作举措。近百家社会组织参加会议并实地到银融社区踏查学习,了解社区需求,学习服务民生、服务经济方式方法,现场沟通交流,争取达成合作意向,为今后社会组织进社区打下坚实基础。

  民政局以群众需求和群众满意为出发点和落脚点,以加强社会组织管理服务工作为难点力求突破。年内建立完善全区社区组织孵化基地,力争通过政府购买服务的方式,引进第三方专业团队即枢纽型社会组织管理孵化基地,主导社会组织培育和发展,实现用社会组织孵化培育社会组织的新模式;拟通过“公益创投”的方式,面向社会公开征集为老、助困、助残、青少年、公益服务等服务项目,通过社区组织的自主调研、策划项目,通过政府、专家、群众联合评审,为符合条件的社会组织提供资金扶持。让人民群众和社会各方有更多机会参与社会治理,增进全民共建共享,增加绿园和谐因素,增强绿园经济发展活力。