您的位置-首页-基层专线
 
推进两学一做常态化 春城街道开展做六个表率、当四优先锋行动
来源:春城街道    作者:    时间:2017-04-14 【字体:  】 【关闭

 

  春城街道党工委以推进“两学一做”学习教育常态化为抓手,组织全街党员认真开展“做六个表率,当四优先锋”行动,广大党员积极践行“四讲四有”合格党员标准,主动热情为居民服务,让群众切实感受到党的力量和温暖就在身边。


  家住蓝天社区华信宿舍302室韩大爷最近碰到个闹心事,自打去年楼上装修完房子,自己家的厨房就没有消停过,因为厨房顶棚一直漏水,一日三餐也做不了,又因楼上把房子出租了,出租户不配合韩大爷,韩大爷与房主满先生多次沟通无果。蓝天社区华信宿舍党员网格长冯秀艳同志了解到情况后,积极主动的帮助韩大爷协调,一面好言安慰韩大爷,另一面和房主积极沟通。在冯秀艳同志耐心协调下,房主满先生终于同意重修自家的防水,还打电话向韩大爷道了歉,原本紧张的邻里关系又恢复到往日的和谐。4月10日上午,满先生带领工人利用一个上午的时间把自家的厨房下水修好,韩大爷的闹心事得到了圆满的解决,连连称赞社区的网格长。


  信阳社区辖区内省二建小区居民反映自开春以来,下水道堵塞,没办法用下水,不仅楼道内异味臭气熏天,而且马路上也得垫砖才能通行,给居民生活造成了很大不便。社区党委书记姜彦禹得知情况后,马上带领居民代表,到住建局、供热公司、煤气公司等相关单位沟通、协调,最后由旧城改工程队出面帮助居民疏通了20口下水管道。居民家里不返水了,马路上也干净了,可以过上的正常生活,受影响的285户居民纷纷为社区书记的快速行动点赞。


  前几天,长春刮起了一场7级左右的大风,景阳社区泰来小区34栋门前一棵的树木侧枝发生了劈裂,大风一过,树枝摇摇欲坠,随时都有可能伤人,幸亏被118责任田党支部书记陶国军及时发现,反映到社区,管片主任马宏舒积极沟通协调,将安全隐患排除,才避免了事故的发生。今年67岁的老党员陶国军是泰来小区的老住户,退休以后一直支持社区工作,听说社区正在开展党员干部“做表率 当先锋”活动,就主动到社区认领了治安巡逻的岗位,还以责任田党支部书记的身份号召其他几位退休的老党员组建了“党员治安巡逻队”,虽然成立时间不长,但是为小区居民做了许多事。现在在小区里,只要提起老党员治安巡逻队,邻里们都纷纷竖起大拇指。


  春城街道党工委副书记王洪亮说:“开展做表率,当先锋行动以来,街道党员积极亮身份、认岗位、亮承诺,主动开展为民服务活动,让辖区群众实实在在的感受到党员干部就在身边。”