您的位置-首页-基层专线
 
绿园区市、区两级人大代表“双走进一发挥”主题实践活动启动仪式在互助社区举行
来源:正阳街道    作者:    时间:2017-04-13 【字体:  】 【关闭




  4月的北方,樱花盛开,春意盎然。2017年4月13日上午9时,绿园区市、区两级人大代表“双走进一发挥”主题实践活动启动仪式在互助社区隆重举行。出席启动仪式的市、区领导有长春市人大常委会副主任王明德,市人大人选委主任崔洪泉,绿园区人大常委会主任王丽秀,绿园区委副书记高庆福,绿园区人大常委会副主任杨自山。市代表小组,绿园区行政区各镇、街人大有关负责同志和绿园区市、区两级人大代表参加了本次启动仪式,仪式由杨自山主持。


  2017年是市、区新一届人民代表大会任期的开局之年,也是新一届人大代表履职的第一年。市、区紧密结合“抢抓机遇、创新发展”主题实践活动和“做表率、当先锋”行动,围绕党委工作重点、政府工作难点和群众关注热点,组织代表走进基层体察社情民意,反映人民群众呼声,走进机关了解“一府两院”工作运行,依法履行监督职责,形成“处处看到人大代表身影、时时听到人大声音”的工作氛围,推动本区域经济社会各项事业发展发挥代表的应有作用。


  人大“双走进一发挥”主题实践活动包括“走进基层听民意”、“走进机关促发展”两大内容,一方面依托代表联络工作站,组织代表进社区、村屯、企业、学校;另一方面以“严格监督、积极支持、共谋发展”为宗旨,集体走访视察“一府两院”相关部门。通过走进基层、走进机关,促进代表更好地履行宪法和法律赋予的职责,积极为民代言,依法开展监督,使人大代表的主体作用得到充分有效的发挥。


  长春市人大代表、互助社区党委书记梁艾林,代表绿园区市、区两级人大代表做表态发言。在发言里她指出,全区市、区两级人大代表在扎根基层、密切联系人民群众上,在走进机关、依法履行监督职责上,在争当表率、充分发挥代表作用上应以身作则、率先垂范,积极参与各项活动,努力发挥模范带头作用。人民选我当代表,我当代表为人民;责任重大,使命光荣。做好联系群众、服务群众的桥梁纽带;为全市上下“抢抓机遇、创新发展”营造氛围,发挥正能量;抓好代表联络工作站管理,建设成为履行职责、服务基层、联系选民的阵地和窗口。圆满完成市、区人大常委会的各项任务,做一名称职的人大代表。


  在会前和会后,有关领导同志和部分人大代表参观了互助社区代表联络工作站建设,查阅了相关档案资料,对工作站给予了很高评价。