您的位置-首页-城乡建设
 
绿园区召开“抢抓机遇、创新发展”主题实践活动推进会
来源:宣传部    作者:    时间:2017-04-13 【字体:  】 【关闭


  4月12日上午,绿园区组织召开“抢抓机遇、创新发展”主题实践活动推进会。会议由区委宣传部常务副部长郭丽主持,副部长姜洪杰传达了市委关于“抢抓机遇、创新发展”主题实践活动的相关文件精神,并对绿园区主题实践活动重点工作任务进行了安排部署。区委常委、宣传部长高丽丽参加会议并讲话。

  会议强调,“抢抓机遇、创新发展”是市委做出的重要决策部署,是对去年解放思想大讨论的进一步深化,也是推动解放思想、抢抓机遇、创新发展从思想层面向实践层面转化的重要载体。一要高度重视。各单位、各部门要以高度的政治责任感,把握好活动的正确导向,明确目标任务、工作思路、主要举措和保障措施,快速把主题实践活动的目的意义和形式要求传达给每名党员干部,切实抓出成效;二要营造氛围。各单位、各部门要保持去年“抢抓机遇、创新发展”解放思想大讨论的宣传力度,围绕主题实践活动选树典型、推广经验,高频强音、形成声势。利用好网络媒体和微博、微信、手机客户端等新媒体,多形式、多角度、全方位、立体化来开展宣传报道,营造“撸起袖子加油干、扑下身子抓落实”的浓厚舆论氛围;三要突出重点。各单位、各部门要紧扣方案要求,与全区各项重点工作做好有机结合,抓好学习研讨、领导访谈、金点子征集、服务窗口单位评比等重点活动环节,特别是要不遗余力地挖掘培树先进典型,发挥典型的旗帜引领效应。同时,要重视工作亮点和先进经验的及时总结和上报,确保各项活动不流于形式、不走过场;四要抓好落实。主题实践活动开展期间,各单位、各部门要做好上下联动和工作结合。在做好区委规定动作的基础上,结合自身实际创新开展特色活动。主题实践活动开展情况将纳入目标责任制考核,以工作落实措施、指标完成情况、推进效果、总结上报情况作为督查重要内容,并实行通报。

  各镇、街、开发区党工委副书记、宣传委员;区直机关各部门、系统党委主管领导和具体工作人员参加会议。