您的位置-首页-政府建设
 
绿园区举办张超凡先进事迹报告会
来源:    作者:    时间:2017-04-11 【字体:  】 【关闭


  为深化“抢抓机遇、创新发展”主题实践活动和“做表率、当先锋”行动,进一步在全区形成凝心、聚力、干事的良好氛围,4月10日上午,“张超凡先进事迹报告会”在绿园区三楼报告厅举行。绿园区委常委、组织部长曲喜军主持,在家的区级领导,中层领导干部和部分科级干部参加了会议。吉林省十大好青年标兵,吉林好人标兵,市区两级人大代表,书山学府国学书画学校、艺凡艺术教育培训学校校长张超凡做了先进事迹报告,分享了她的成长故事和创业经历,在与会党员干部中引起强烈反响。

  1992年出生的张超凡,从小生活在绿园区,虽先天失去左臂,却善良乐观、努力坚强,活出了自己最精彩的模样。先后被评为团中央“全国向上向善好青年”、“中国大学生自强之星”,中宣部“中国好青年”,CCTV“中国杰出青年代表”。学生时代的张超凡品学兼优、文体兼备,克服自身身体障碍学习速滑、游泳、中国武术,曾获得吉林省速滑大赛冠军、全国艺考总分状元、本硕国家奖学金。她自强不息、创业创新的事迹被CCTV《焦点访谈》、《新闻联播》、《新闻直播间》、《人民日报》等百余家媒体宣传报道,在《中国诗词大会(第二季)》、《开讲啦》、《一站到底》等电视节目中一展风采,用爱与信仰绘制出“超凡”人生,传递社会正能量。

  在国家“大众创业,万众创新”的号召下,张超凡主动回家乡长春创业,结合自身专业特长创办了东北三省首家国学书画院。2016年,在绿园区委组织部、宣传部、残联、团委等相关部门的支持下,“艺凡艺术教育培训学校”成功开办。同时,她还积极投身公益事业,在山区创办“超凡公益梦想课堂”免费辅导200余名热爱艺术的特困、肢残学生,6年时间进行500场公益励志演讲。“生活总会厚待努力的人”,张超凡用实际行动展现出当代青年开拓竞进、积极向上的精神风貌。

  报告会号召广大党员干部学习超凡精神,要与“抢抓机遇、创新发展”主题实践活动结合起来,在解放思想中建功立业;要与“做表率、当先锋”行动结合起来,在全区形成凝心、聚力、干事的良好氛围;要与区五次党代会确定的目标任务结合起来,创新担当、竞进有为,为建设美丽幸福新绿园而努力奋斗。