您的位置-首页-城乡建设
 
绿园区市容环卫局全面落实城市管理职能下放工作
来源:区市容环卫局    作者:    时间:2017-04-11 【字体:  】 【关闭

 


  按照《绿园区街区制城市管理实施方案》要求,绿园区市容环卫局积极组织落实街区制城市管理工作,实现管理职能快速、平稳对接,为全区城市管理新格局奠定了基础。

  绿园区城市管理综合整治暨交通秩序大会战推进会议结束后,区市容环卫局主要领导带领市容环卫局和征收中心领导班子及相关科室负责人,第一时间前往五街、三镇和两个开发区,就市容环卫和征收工作职能下放进行对接。双方就下放人员的办公环境、后勤保障、执法装备、经费支出等亟待解决的问题,进行了面对面讨论,同时对管理职能下放后,日常管理、组织协调、检查评比、绩效考核,重点项目征收、工作奖惩等一系列问题进行探讨,并达成了一致意见。

  职能下放后,解决了各镇街和开发区基层执法人员不足问题,弥补了基层单位日常管理工作因职责不清产生的缝隙,将有效推进属地镇街和开发区旧城改造、拆违、控违等急难险重任务的解决;市容环卫局将派专业人员,协助各镇街推进数字化三级平台的建设,实现城市管理信息采集、指挥调度、督查督办、日常管理等工作的智能化、高效化。同时,市容环卫局还将配合属地镇街和开发区,加强乡镇和城乡结合部的市容环卫管理力度,实现市容环卫管理城乡一体化模式,全面提升城市管理水平。重点项目征收工作也将借助属地管理优势,达到快、稳、准地推进,争取提前完成征收任务,确保重点项目顺利开展。

  城市管理职能下放工作的施行,必将激活岗位动能、提升执法效能,为建设美丽幸福新绿园提供有力支撑和高效保障。