您的位置-首页-项目建设
 
绿园区国地税召开合作联席工作会议
来源:宣传部    作者:    时间:2017-03-20 【字体:  】 【关闭


  3月15日,绿园区国地税合作联席工作会议在绿园区地税局召开,会议全面总结了前期合作成绩,指出了当前工作对接中存在的不足,并对下一步的合作工作进行安排部署。绿园区国税局、地税局领导班子成员及双方主要业务科室负责人参加了会议。

  会上,双方联合制定了2017年绿园区国地税合作工作总体思路,即以信息共享为基础,通过整合资源、优化流程、完善机制,不断创新合作形式、拓宽合作领域,通过“四个联合”,实现优化纳税服务、提高征管效能、加强队伍建设、提高干部素质的目标。

  联合优化纳税服务,打造全职能办税窗口,共建咨询中心,推行一窗通办;联合开展问卷调查,共同进行纳税人培训;联合开展税法宣传,成立税法宣传工作组;联合聘请软环境监督员,着力改善软环境建设;联合开展大企业走访活动,做好委托代征工作。

  联合强化税收征管,合作开展注销清税,强化联合户籍管理,联合开展税收定额核定,联合管控清理欠税,联合开展纳税评估和风险应对,联合完善信息共享机制,加强第三方涉税信息的采集,积极做好联合税源调查和税收收入分析工作。

  联合开展干部培训,完善联合培训机制,科学制定培训计划,增加联合培训场次;丰富培训内容,在税务干部知识更新、执法风险防范、思想政治理论、廉政建设、国学讲堂等方面有所深入,达到资源共享,提升培训质效。

  联合拓展党建活动,共同组织干部参观廉政教育基地,对干部进行廉洁自律教育;共同组织党课讲座,提高党员干部的党性修养;组织党建知识竞赛,以竞赛形式提升全体党员的政治素质;联合开展税务文化建设,联合开展读书演讲比赛、道德讲堂、体育比赛等活动,弘扬税务文化,传递正能量,激励干部成长。

  此次联席会为深入开展绿园区国地税合作进一步指明了方向,明确了任务,制定了具体合作工作时间表,双方将继续巩固合作成果,形成合作互助的长效机制,加强拓展创新,确保合作事项落实,为服务绿园区经济社会发展做出新的更大贡献。