您的位置-首页-政府建设
 
区委召开全面深化改革领导小组2017年第一次全体会议
来源:宣传部    作者:    时间:2017-03-20 【字体:  】 【关闭

  3月17日,区委副书记、区长薛文革主持召开全面深化改革领导小组2017年第一次全体会议,听取区第五次党代会确定的10项改革任务和五届三次全会确定的党建工作改革任务推进情况。

  全区综合经济体制改革、农业农村体制改革、城市建设管理体制改革、司法体制改革、社会体制改革、党的建设体制改革专项小组组长分别就分管改革工作做了专题汇报。

  就做好全区全面深化改革工作,薛文革强调,要把握大势,不断坚定改革信心。从当前形势看,中央和省市委已经把深化改革作为一项重点工作,每月一调度。从绿园实际看,中心边缘城区的现状还未改变。这些问题唯有靠坚持改革和发展才能解决。要深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神及中央、省市委全面深化改革领导小组会议精神,全力抓好改革工作。要聚焦重点,全面强化改革推进。要紧扣事关全局的重点任务,聚焦党代会部署,聚焦发展短板,聚焦民生热点,开展集中攻坚,以各个领域的大改革推动各项事业的全面进步。要勇于担当,加快形成改革合力。要切实强化责任,各专项小组组长、各牵头部门、各责任部门要切实履行好责任,共同推动改革工作;要切实强化落实,要把各项改革任务同全区重点工作同部署、同落实,并加大督查力度,确保各项改革任务落到实处;要强化工作方法,要善于想思路、找方法,善于总结和推广好的经验做法,不断推动工作取得实效。

  区委全面深化改革领导小组组长、副组长、全体成员;各专项小组成员单位主要负责同志;各镇、街、开发区主要负责同志;各专项小组办公室工作人员参加了会议。