您的位置-首页-基层专线
 
同心人大代表“三助力” 活动显成效
来源:同心街道    作者:    时间:2017-03-13 【字体:  】 【关闭

    人大同心街道工委在区人大和街道党工委领导下,围绕中心任务,服务工作大局,积极开展工作,结合新一届代表的自身实际,开展了“三助力”活动,促进了辖区各项事业的发展。


    一、引入企业,助力经济建设
    为深入落实绿园区委大力发展商会经济、民营经济,着力打造创新创业的活力之区的要求,同心人大代表纷纷行动起来,挖掘身边资源引入企业项目落位我区。


    (一)引入同心城智慧文创广场。人大代表王星儒在绿园区普阳街与同心路交汇投资4亿元建设总建筑面积4.2万平的同心城智慧文创广场,广场集综合艺术家工作室、创新创业赛事、车友会活动区、国内外专家交流沙龙、创客空间、科研产业工作室、大学生创业指导中心、艺术培训中心、艺术交流中心等。在带动我区经济发展的同时还能够吸引更多的科技型人才及企业入驻我区。


    (二)引入吉林省重庆商会。人大代表陈云龙于 1月10日引入吉林省重庆商会,在同心街道五楼会议室与区商务局、西部新城、同心街道联合举办了“携手同心新城?助力绿园发展”项目洽谈会,并达成三点共识:一是商会建立会员企业投资意向目录;二是商务、街道、新城就商会目录,结合绿园实际,建立对接清单;三是商会成立川渝商务贸易有限公司落位同心街道,街道协调企业研究进入绿园区双创基地事宜。


    二、热心公益,助力社会服务
    为发挥代表作用,积极投身社会服务的发展建设中,同心人大代表尽己所能,无私奉献,陆续开展服务活动,服务他人,温暖社会。


    (一)望龙餐饮集团开展关爱环卫工人活动。1月16日,人大代表冯相国与绿园区同心街道、长春市群众艺术馆、共青团绿园区委联合举办的“关爱一线环卫工人、携手同心幸福过大年”活动,活动在代表冯相国的首席宴会酒店隆重举行。为绿园区同心街道保洁大队229名一线环卫工人们送去美味佳肴和文艺演出,一起欢度新春。


    (二)卓航幼儿园开展西站服务旅客志愿服务活动。3月4日,人大代表李春香带领卓航幼儿园50余名教师来到西客站,为旅客提供两大类七个志愿服务项目,一是清扫火车站周边的环境卫生,主要是对火车站外部的地面负责清扫、火车站外周边绿化带进行清扫,以保持站外的清洁环境。二是火车站的旅客服务,主要是义务向导,协助买票、帮忙提行李等帮助。


    三、奉献爱心,助力改善民生
    为改善民生工作,人大代表经常深于入选民中去,听取他们的诉求,帮助他们解决实际困难。


    (一)人大同心街道工委举行2017年送温暖启动仪式。1月19日,绿园区人大同心街道工委召开了“绿园区人大同心街道工委工作会议暨2017年送温暖活动启动仪式”, 全面启动2017年人大代表送温暖活动,让人大代表走进田间户头、走入百姓心间。会后,18名人大代表分成8组深入辖区的14户特殊群体家中,为其送去了共计3000元的米面油。


    (二)星福里居家养老服务全面推进。人大大表王星儒将幸福里居家养老服务项目引入社区,与街道三个社区签订了幸福里居家养老项目协议,全面打造老幼同步艺术课程、医疗助养、养老服务科技运用等新型服务模式,目前国学课、老幼同步舞蹈课、营养美食课、3D打印体验课已经开班授课,累计服务200人。