您的位置-首页-项目建设
 
绿园经济开发区“互联网+服务”为企业发展助力
来源:宣传部    作者:    时间:2017-03-13 【字体:  】 【关闭


    为适应新常态、应对新挑战、满足新需求,绿园经济开发区党工委顺应信息化发展趋势,制定了“互联网+服务”的模式,建立了经济开发区企业微信群。目前,已有60多家企业负责人加入了“绿园经开企业”微信群。

    随着微信的普及,现在不少人都热衷于在微信上交流,为此,开发区党工委组建了这一微信群,不仅能更及时地将政府层面的相关政策、措施和动态信息通过微信群告知企业负责人,企业有什么问题也可以直接通过微信群向开发区反映,而且更加方便了企业与企业之间互动交流,共同提高。让服务延伸八小时之外,真正与企业做无缝隙交流。

    “经开区企业微信群是我们企业之间互通信息的窗口、相互帮助的桥梁、合作共赢的平台。” 研奥电气企业负责人说,“以前我们这些企业间都是各自为政、‘自扫门前雪’,现在通过这个微信群相知相识,建立了友谊,加强了合作,互补了长短,凝聚了智慧。”

    绿园经济开发区企业微信群开通以来,辖区内企业出现了“三少三多”的喜人局面,企业“闭门造车”的少了、老板们互相串门的多了,舍近求远的少了、邻里互助的多了,单打独斗的少了、抱团发展的多了,企业之间达成合作协议或签订合作意向共10多个。长春研奥电气股份公司的电器柜过去一直要到外地加工,现在他们与长春市森源轨道车辆配件有限公司开展了合作;长春城际轨道客车配件有限公司、长春日轻轨道客车装备有限公司(中日)、长春大铁轨道客车配套有限公司、长春市长客金麒保温材料有限公司等轨道客车配套企业通过微信平台信息共享,开展设备代加工……经济开发区企业微信群的建立,不仅为企业节省了时间,节约了成本,而且为他们组团进一步拓展各自的发展空间助力。

    接下来,经济开发区还将通过各类走访服务活动,进一步推广这一项微信服务,让更多的企业负责人、管理人员加入该群,增进街道与企业及企业之间的沟通交流。通过一系列活动,把服务贯穿到招商、安商、乐商、富商的全过程,覆盖到签约、开工、建设、投产、运营的各个环节,努力营造幸福和谐的大服务环境。切实做到为驻区企业服务“全方位、全天候、全过程、零距离”。

    经济开发区党工委书记丛胜辉说:“只有服务好才能管理好,只有管理好才能发展好。我们要让驻区企业在开发区有家的感觉、享受家的温暖,开发区将成为广大企业的工作家园、幸福乐园!”