您的位置-首页-部门动态
 
教育局召开2017年幼教工作布置会
来源:区教育局    作者:    时间:2017-03-10 【字体:  】 【关闭

    3月8日上午,绿园区2017年幼教工作布置会在绿园小学召开。全区91所有资质的公办、民办幼儿园园长,绿园区教育局成职幼教科、安全科、教师进修学校幼教部负责同志参加了会议。


    会上,区教育局成职幼教科郭立芹科长对2017年分管的幼教工作做了总体部署和安排,重点布置了2017年重点工作:一是加强幼儿教师队伍建设,提升教师专业素质;二是开展特色活动,提高保教质量;三是普惠幼儿园申报工作;四是幼儿园晋类评估工作。同时,着重对2017年《吉林省普惠性民办幼儿园的认定及管理办法(试行)》的通知和《劳动合同法》进行了详细解读,让每所幼儿园的园长都了解“吉林省普惠性民办幼儿园”的申报条件,确保每所符合普惠条件的幼儿园都够积极申报,让更多的幼儿享受到普惠政策。


    区教师进修学校幼教部刘岩老师,以现代教育理念为指导,以贯彻幼教《规程》为主线,以学前教育《纲要》为依据,全面落实并部署全区幼教工作。紧紧围绕"二个"目标,"四项"重点工作,以科研、培训、教学活动、大赛、展示为主要途径,加强师资队伍建设,提高教师的整体素质。鼓励教师:以良好的师德塑造人,以先进的观念引导人,以常规的工作规范人,以骨干的力量带动人,以教育科研提高人,以制度改革激励人,以园本特色成就人,以人文环境稳定人,以名园的品牌树立人,以高尚的精神发展人,把学前教育工作当成自己的事业。


    区教育局对校园安全工作高度重视,教育局安全科刘禹科长在会上传达了国家、省、市召开的安全会议精神,并对2017年全区的幼儿教育安全工作做了详细安排部署,对建设校园标准化警务室、校园消防、幼儿校车、幼儿园安全隐患排查、培训演练工作等全面细致的提出明确工作要求和工作做法。要求各幼儿园强化人防、物防、技防水平,切实消除安全隐患,保障广大幼儿和教师的生命安全。