您的位置-首页-关注民生
 
工商搭台 助农融资备春耕
来源:长春日报    作者:记者 李秀薇    时间:2017-03-07 【字体:  】 【关闭

 

  2日,市工商局绿园分局召开银农对接会暨动产抵押融资现场签约仪式,现场签约5个项目,帮助该区农民专业合作社贷款融资1600万元。旨在充分发挥红盾护农、合同帮农、政策扶农的工商职能作用,帮助解决农民专业合作社春耕备耕资金短缺的问题。

  该局通过召开银行与农民专业合作社对接座谈会、引进第三方非金融机构作担保、向金融机构推荐农民专业合作社等方式,帮助农民专业合作社拓宽融资渠道。特别是依托动产抵押、商标权质押和股权质押三大融资平台,为农民送上资金“及时雨”。2016年,该局开展动产抵押登记工作,实现融资额2.13亿元,抵押额2.64亿元。

  当日,绿园区18户农民专业合作社与多家银行达成了4500万元意向协议,还有一部分农民专业合作社正在与银行进行洽谈。市工商局相关负责人表示,全市工商系统将全力帮助更多的农民专业合作社破解融资难题,实现农民专业合作社与金融机构“双赢”,促进辖区经济快速发展。