您的位置-首页-教育科技
 
绿园区组织召开教育督导工作部署会
来源:教育局    作者:    时间:2017-03-07 【字体:  】 【关闭
 
  3月6日,绿园区人民政府教育督导室组织召开了教育督导工作部署会,主管教育督导工作的副局长李树军、相关科室科长、直属单位领导及督导室全体人员参加了会议,会议由督导室主任鄂文利同志主持。
 
  会上,鄂主任对绿园区2016年教育督导工作进行了简要总结,肯定了2016年教育督导工作取得的成绩,指出了存在不足,通报了我区在2016年度市教育重点工作目标管理责任制评估结果;重点解读和分解了长春市人民政府教育督导委员会2017年度教育督政项目工作。针对2017年市十项教育督政项中涉及我区的九项内容,鄂主任重点强调了三项要求,一是落实好2017年度市重点教育督政项目;二是切实开展好绿园区《义务教育学校管理标准》督导评估指标体系;三是针对我区在2016年市教育重点工作目标管责任制扣分项目,提请相关科室科长和直属单位领导要高度重视,认真分析存在的问题,做好2017年的9项教育督政项目。
 
  最后,主管教育督导工作的李树军副局长做了重要讲话,李局长充分肯定了2016年教育督导工作取得的成绩,同时要求各科室和直属单位要对2016年市重点工作扣分情况进行说明,并形成文字材料上报局党委;强调2017年市教育督政项目工作的重要性,指出了2017年教育督导工作的新变化。一是思路上发生变化,改变以往的教育督导模式;二是形式上发生变化,重点督政、松绑督学。同时要求各科室、直属单位要高度重视,做好任务的分解工作,抓好落实、抓好主次、明晰责任、建立督导长效机制。李局长希望,2017年督导工作还需要各位领导全力以赴,戮力同心、开拓进取,不断开创教育督导工作新局面。