您的位置-首页-教育科技
 
绿园区教育局召开2017年学校安全工作部署会
来源:教育局    作者:    时间:2017-03-06 【字体:  】 【关闭

  为切实抓好绿园区学校安全工作,增强学校安全管理人员的责任意识和担当意识,确保全系统安全稳定,3月3日下午,绿园区教育局在绿园小学召开了“2017年学校安全工作部署会”。
 
  会上,刘禹科长首先回顾了我区2016年学校安全工作,肯定了各单位在过去一年中所取得的成绩,也中肯的指出了各校在过去工作中存在的不足和短板,号召大家增强责任意识,加强学习,创新工作方式方法,争取在2017年百尺竿头更进一步。接着刘科长结合当前我们所面临的安全形势对2017年的学校安全工作做了详细部署。刘科长着重强调2017年我们要做到六个要,即:要进一步落实安全岗位职责,完善责任清单;要进一步加强校车监管,严厉打击黑校车;要进一步加强消防设施建设,做好检测和维护;要进一步加强隐患排查治理,做到防患于未然;要进一步加强学生的思想教育,杜绝校园暴力、校园欺凌事件的发生;要进一步加强安全教育和演练,切实提高广大师生的安全意识和自护能力。
 
  各学校校长、主管安全工作的副校长参加了此次会议,并签署了2017年学校安全工作责任书。