您的位置-首页-城乡建设
 
绿园区住建局继续加强对冬季景观进行维护
来源:住建局    作者:    时间:2017-03-06 【字体:  】 【关闭
   

  
  按照《长春市冬季景观设计实施导则》、《长春市冬季城市景观2016-2017年度实施方案》等
相关文件要求,也为营造欢乐、祥和、喜庆的节日氛围,绿园区在2017年元旦前对春城大街、和平大街、正阳街、基隆街等四条街路及锦江公园进行冬季景观亮化,绿园区园林处负责项目的招标、监管,该项目施工工期自2016年12月23日至12月31日,维护工期自2017年1月1日至2019年12月31日。
 

  随着春季的临近,春风也给我们的亮化带来一定的安全隐患,并且缠绕、悬挂在树木上的灯饰品也影响园林绿化的正常维护,按照合同约定,在2017年2月28日至3月2日对树木上的春节装饰灯进行拆除,妥善保管后留作下一年春节期间再行安装。共计拆除流星雨、串灯等灯饰品3万多串,目前已基本完成拆除工作。
 
  同时保留灯杆上(替代原有君子兰)的造型灯和地面上的永久景观灯,包括春城大街55套灯杆造型、和平大街50套灯杆造型、基隆街60套灯杆造型、正阳街64套灯杆造型、吉梁康郡墙外杨树林11个小鹿造型、锦江路和春城大街6座造型灯、景阳大路与春城大街交汇2座编制造型灯。以上所有保留的灯具由施工单位进行看管、维护,保证其在维护期内的安全和正常使用。