您的位置-首页-部门动态
 
落实政策促发展 双创基地惠民众
来源:人社局    作者:    时间:2017-03-03 【字体:  】 【关闭
 

  区人社局领导就如何支持大学生创业园发展、扶持大学生创业就业工作,于3月2日下午,对绿园区双创基地大学生创业园进行实地调研,深入了解绿园区大学生创业园的基本情况,倾听企业诉求,共同谋划园区未来发展方向,就创业园目前发展状况,人才中心将立足职能,优化服务举措,从以下几方面对创业园提供多元化、多形式的服务。
 
  一是积极介入,主动服务。深入园区,与园区负责人、园区入驻人员召开座谈会,了解园区的需求。根据创业园的实际情况和需要,积极落实为大学生创业提供注册登记优惠政策,为入园的大学生提供全方位的登记咨询服务
 
  二是把握政策,大力宣传。由于大学生创业政策普惠面不全,人才中心将不定期入园展开宣传,发放宣传资料,让入园大学生们不仅了解国家、省(市)各项优惠政策,还要了解工商和质检等部门的法律法规,树立诚信守法经营理念。
 
  三是畅通渠道,搭建平台。开展园区与院校对接、园区与园区对接,整合资源,相互提供孵化产品;利用创博会,推介园区吸引项目、引进人才;组织创业园进校园召开说明会,让更多毕业生到园区创办企业,以创业带动就业。