您的位置-首页-聚焦绿园
 
同心街道:举行青少年志愿者携手同心“学雷锋 爱长春 讲奉献”系列主题实践活动
来源:同心街道    作者:    时间:2017-03-06 【字体:  】 【关闭
   
  今年3月5日,是全国第54个“学雷锋纪念日”。为积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,加强基层党组织的凝聚力,以党建带团建,充分发挥共青团组织的作用。3月4日,绿园区同心街道党工委、长春市火车站地区管理局西站党支部、绿园区同心街道团工委、西站团委、长春市第十中学团委和同心街道志愿者服务队联合开展党建带团建志愿服务活动。
 
  活动启动仪式上,长春市长春市火车站地区管理局西站办公室主任马金平和长春市第十中学团委书记段依宏分别讲话发言,绿园区团区委分别为授予绿园区青少年志愿服务站和绿园区青少年志愿服务队的牌匾。活动现场更是邀请到吉林省青年志愿者协会会长任志勇为现场的志愿者们做了辅导,并带领全体志愿者喊响了本次活动的主题口号。

  

  
  本次活动以“学雷锋、爱长春、讲奉献”为主题,同心街道党工委和团工委整合域内重点资源,组成长春市第十中学、268车队、卓航幼儿园教师、同心街道机关社区干部共计120余人的志愿者服务队。为明亮长春面向世界的窗口,提升长春高铁门户形象,志愿者们在长春市西客站为旅客提供两大类七个志愿服务项目,一是清扫火车站周边的环境卫生,主要是对火车站外部的地面负责清扫、火车站外周边绿化带进行清扫,以保持站外的清洁环境。二是火车站的旅客服务,主要是义务向导,协助买票、帮忙提行李等帮助,通过志愿服务向社会宣传倡导志愿精神和雷锋精神,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。
 
  同心街道以党建带团建工作模式,以“雷锋月”志愿服务活动为契机,弘扬志愿服务精神,让更多的人参与到志愿服务活动中来,加强青年志愿服务阵地建设,将志愿服务活动转入常态化,形成长效机制,持之以恒地开展下去。使得志愿服务业成为一个具有广泛影响力和社会动员力的工作品牌。让同心街道青年志愿者队伍成为域内一道亮丽的风景。