您的位置-首页-基层专线
 
【学雷锋 树新风】绿园区开展多项活动,传承雷锋精神
来源:春城街道 青年路街道 正阳街道    作者:    时间:2017-03-06 【字体:  】 【关闭
 
 
景阳社区:举行“与雷锋精神同行”宣讲活动

 
  为进一步弘扬雷锋精神,连日来,春城街道景阳社区针对不同人群,组织开展雷锋精神系列学习宣讲活动,让雷锋精神更加深入人心,营造学习雷锋、争当雷锋的良好氛围。
 
  3月3日下午,景阳社区“草根雷锋”高明远老师,带着雷锋故事走进锦程幼儿园,与幼儿园大班的老师和孩子们欢聚一堂。高明远用通俗易懂的话语,为小朋友们讲述雷锋事迹和雷锋精神,小朋友们虽然年龄小,但都听得聚精会神,不时地为他鼓掌。接近课程尾声时,高明远教孩子们唱起了歌曲《学习雷锋好榜样》,把本次学习雷锋精神活动再次推向高潮。
 
  锦程幼儿园园长宋锐说:“传承雷锋精神需要从娃娃抓起,举办这次活动很有意义,小朋友和老师们都深受教育,希望通过小手牵大手的方式把雷锋精神带给家长,这也是一种正能量的传递。”
 
 
星驰社区:开展文化惠民志愿服务活动

 
  为进一步弘扬雷锋精神,青年路街道星驰社区因地制宜,开展文化惠民系列志愿服务活动,推进社区学雷锋志愿服务活动深入开展,进一步增强了社区的凝聚力和向心力。
 
  3月2日上午,社区文化活动室内人声鼎沸,一场以“弘扬雷锋精神 丰富文化生活”的文艺演出如约举行,社区文体志愿者们身着盛装、精神饱满,嘹亮的歌声、尽情的舞蹈,演出《扇子舞》、《大秧歌》、大合唱《当兵的人》等12个精品的文艺节目,不时传来阵阵的掌声和欢笑声。
 
  通过文化活动的开展,使雷锋精神的宣传弘扬更加生动具体。社区将以“学雷锋纪念日”为契机,充分整合社区文化资源,将活动队伍中的中坚力量吸纳进文体志愿者队伍当中,建章立制,规范活动,壮大发展,丰富社区居民的业余文化生活。
 
 
互助社区:开展青年志愿者学雷锋活动

 
  为进一步弘扬新时代雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。3月2日下午,正阳街道互助社区联合长春市第八十九中学青年志愿者服务队开展了“倡环保 志愿者在行动”活动。
 
  互助社区党组织负责人带领青年志愿者们参观了社区红墙、好人墙和核心价值观红色系列主题灯箱,重温了峥嵘岁月和发生在身边的那些动人故事。她表示,希望同学们通过聆听党史、学习社会主义核心价值观的真正内涵,积极践行雷锋精神,珍惜今天的幸福生活,用知识武装头脑,为中华民族的伟大复兴而奋斗。
 
  随后,同学们来到了金达莱小区开展服务实践活动。同学们带着扫帚、小撮子和自备的垃圾袋分成两组,沿着小区内的道路认真地捡拾地上和绿化带内的废纸、塑料袋、饮料瓶、烟盒等杂物,并将废品放入自备的塑料袋中。两个多小时的时间,志愿者们的足迹遍布了金达莱小区的每一个角落。所过之处,白色垃圾、生活垃圾全都不见了,而志愿者们手中自备的垃圾袋却装得满满的,分别投入到路边的垃圾箱中。
 
  新时期需要雷锋精神,雷锋精神更需要我们大家的共同传承。八十九中学青年志愿者服务队的同学们通过身体力行,为宣传环保、提高市民环保意识尽一份力,更让雷锋精神永驻心中。