您的位置-首页-项目建设
 
猪八戒网吉林总部园区盛大开园 省市区领导全力支持建设“互联网+”型创新创业综合示范区
来源:八戒吉林    作者:    时间:2017-03-01 【字体:  】 【关闭
 

  3月1日,猪八戒网吉林总部园区启动仪式暨《振兴东北(吉林)"互联网+"创新创业行动计划》发布会隆重举行,长春市政协副主席孙英利、吉林省工商联副主席张艳、长春市政府副秘书长马长山以及市直相关单位领导;绿园区委副书记、区长薛文革等区领导及区直相关部门领导;猪八戒网联合创始人、副总裁刘川郁,猪八戒网吉林总部园区总经理金兆南及20余家媒体等嘉宾莅临现场参加启动仪式。

 
  仪式主要内容有,长春市政府副秘书长马长山,绿园区委副书记、区长薛文革分别致辞,猪八戒网联合创始人、副总裁刘川郁发布《振兴东北(吉林)“互联网+”创新创业行动计划》,该计划是猪八戒网依托海量数据和庞大交易平台为吉林量身打造的行动纲领。绿园区政府、猪八戒网吉林总部园区签署《吉林省“互联网+”型创新创业综合示范区项目合作执行协议》,共青团长春市委为八戒吉林园区授牌,共青团绿园区委为八戒吉林园区服务商颁发创业导师证书,八戒吉林园区为园区优秀服务商颁发奖杯。同时,八戒吉林园区与省内大型企业签订战略框架协议。
 
  打造线上线下结合“互联网+”新园区模式
 
  迎着“大众创业、万众创新”的东风,在线上依托大流量及大数据平台,将源源不断的订单推送给入园企业,在线下建设总面积为5万平方米园区,打造线上线下互动的3.0园区,以非标服务产品的“平台化交易”模式,实现服务型企业及人士与中小微企业无缝对接,助力企业快速孵化成长。
 
  园区一期面积总计3050平方,目前吸引了近20家知名服务商企业入驻。园区设有众创空间、路演大厅、实时交易数据屏、休闲咖啡洽谈厅等,为服务型企业和雇主企业搭建了一个猪八戒网本地化的服务交易平台。
 
  开园后,除了提供营销推广、平面设计、工业设计、开发建站等全生命周期服务,还将发挥品牌创新、科技创新、市场创新等服务优势,开发八戒财税、八戒知识产权、八戒科技服务等配套资源,加快推动猪八戒网与本地产业的融合,助推全省以及东北地区产业的转型发展。据悉,猪八戒网吉林总部园区即将启动二期建设,快速推进综合型智慧园区发展。
 
  猪八戒网吉林总部园区六大核心支持
 

      猪八戒网联合创始人、副总裁刘川郁介绍,八戒吉林园区将汇聚六大优势,全方位保障入驻企业的发展空间与成长活力。商机平台,猪八戒网11年积累了1800万注册用户,600万雇主,1300万服务商,日均交易量30000-50000笔订单,日均交易额2000万-3500万,造就了全国首家O2O园区,是一个“有生意”的园区;创业平台,整合猪八戒网平台以及政府区域对口政策,对创业者进行定向扶持与培育;线上管家平台,整合八戒知识产权、八戒财税、八戒教育、八戒法务等核心业务,为企业提供全生命周期运营配套服务;线下管家平台,提供5A级商务管家与标准化物业管家服务,打造一个“过日子”的园区;共同成长平台,八戒商学院“独角兽”育成服务体系,与企业共同成长;综合保障平台,一揽子“政策包”与“拎包入住”等服务保障,确保企业发展免除后顾之忧。
 
  猪八戒网吉林总部园区  一个有“生意”的园区

 
  八戒吉林园区开园之际,八戒吉林服务商迎来众多品牌企业的合作意向,其中包括三个具有代表性的合作在开园仪式上正式签署。

 
  1、冬晨国际与八戒吉林签署开发建站合同;

 
  2、长春市万德四宝餐饮管理有限公司与八戒吉林签署全国推广战略合作协议;

 
  3、北京科天科技有限公司与八戒吉林签署2000万创新券战略合作协议。
 
  猪八戒网联合创始人、副总裁刘川郁表示,猪八戒网落地长春绿园区打造“互联网+”创新创业示范园区,以订单挖掘、企业孵化为核心建设内容,将更好服务吉林百万创业者,切实带动吉林省农业、工业、旅游业和教育业等产业集群发展。这不仅是吉林省努力打造高端产业集聚的目标,也将有力推动东三省乃至东北亚经济圈未来的发展。
 
  签署《吉林省“互联网+”型创新创业综合示范区项目合作执行协议》
 
  70万吉林用户在猪八戒网“平台化生存”
 
  据悉,猪八戒网吉林范围的注册用户超过70万,猪八戒网的落地可为吉林的传统产业转型升级提供充分、优质的服务,努力形成传统产业新型化、新兴产业规模化、支柱产业多元化的产业发展新格局,力争支持吉林100多万企业实现平台化生存与发展,培养更多的年收入超千万、上亿的企业。
 

  在猪八戒网吉林范围的服务商中,不乏成功案例。三杨科技比较典型,该公司想拓宽业务做知名企业或者政府级别的订单却没有找到突破口。直到公司注册成为猪八戒网服务商后,参与到吉林森工泉阳泉线路巡查告警运营平台的招标,经过层层选拔,脱颖而出拿下订单。随后,公司在猪八戒平台上接到中铁第一太平物业、因为我快消品、地杨文化等数十家知名企业提供软件技术开发服务,单笔订单金额超50万元,累计交易近400万元。伴随八戒吉林园区落地,三杨科技顺势入驻,把团队搬到八戒吉林园区办公。可喜的是,入驻猪八戒线下园区不久,公司一举接下来自园区65万元的订单。

 
  此外,“DON品牌设计策划”也是一个典型代表。DON品牌设计策划目前发展成万达、修正、中国邮政储蓄银行等一线公司的设计代理服务商,连续三年被万达集团评为优质供应商。
 
  《振兴东北(吉林)"互联网+"创新创业行动计划》
 
  百万吉林企业可线上线下购买全球服务

 
  在开园仪式中,猪八戒网发布《振兴东北(吉林)“互联网+”创新创业行动计划》,猪八戒网整合全国优质服务商资源精准对接吉林农业、旅游业、工业、教育业,发挥猪八戒网在行业咨询、品牌战略、市场营销、工业设计、电商运营、创意设计、知识产权保护等方面的行业集聚效应,吸引各领域创新人才,践行“互联网+”及“双创”行动纲领,提升吉林区域经济,加快形成吉林省经济增长新引擎。
 

   2006年至今,创办十余年的猪八戒网,已经蜕变成估值超百亿,能够为创业者提供企业命名、设计制作、文案策划、营销推广、知识产权保护等全生命周期服务的平台级企业。这意味着吉林省的企业购买服务的方式将产生变化,既可以在猪八戒网平台足不出户购买到全球服务,也可以直接走进园区,线下购买园区企业服务。据悉,猪八戒网打造的绿园区线下园区首批入驻企业主要是设计机构、互联网开发机构、营销策划机构、知识产权保护机构等。
 
  据悉,针对东北二次振兴,《推进东北地区等老工业基地振兴三年滚动实施方案(2016-2018年)》分年度明确了137项重点工作和127项重大项目,推进东北振兴战略的实施,要着力将政策资金支持与促进体制机制创新、加快转型发展、培育内生动力紧密结合起来,政策资金支持将立足于推动东北地区加快解决制约经济社会发展的关键问题,在瓶颈领域深化改革上出实招见实效。
 
  而猪八戒网的落地聚集海量服务商就是为产业升级提供服务。