您的位置-首页-基层专线
 
鼎庆集团公司党支部召开专题学习会
来源:青年路街道    作者:王艳红    时间:2017-03-01 【字体:  】 【关闭
 
学习贯彻长春市委常委、组织部长郭灵计来公司调研时的讲话精神
 
 
 
  为积极探索适应新时期要求抓好并落实好非公企业党建工作,2月28日早6点,鼎庆集团公司党支部召开全体党员专题学习会。会议传达学习了2月24日长春市委常委、组织部长郭灵计来公司调研时讲话精神。党支部书记李万升做重要讲话,会议由党支部副书记梁德厚主持,党支部专职副书记张铁汉传达市委常委、组织部部长郭灵计的讲话精神。公司非党领导班子成员、中层非党管理人员参加专题学习会。
 
  会上,与会同志全文研读了郭部长的讲话录音(稿)。大家深刻认识到,市委领导到我们公司调研党建工作,即是对基层党建,特别是对非公企业党建工作的重视与厚爱,充分体现了市委对非公企业的重视与关心。郭部长的讲话站位高、对标实际,为探索适应新时期要求抓好非公企业党建工作提出了新要求、新课题。
 
  党支部书记李万升在讲话中强调,要认真学习市委常委、组织部部长郭灵计的讲话精神,结合公司实际,开会学、业余时间还要学,永远相信党,跟党走。要深入做好“一建双管三服务”,即建设坚强的基层战斗堡垒;管思想、管行为;服务员工成长、服务企业发展、服务社会进步。
 
  李万升书记对支部成员和全体党员从四方面提出要求,一是怎样才能真正做好一名合格的共产党员。作为一名党员,要按照党章严格要求自己,要多了解中国共产党的历史,多看共产党方面的书籍,要吃苦在前享受在后,把困难留给自己,把快乐带给别人。二是要明确加入中国共产党的目的,解决好为什么入党的问题。入党不是为了名利待遇,而是要磨练党员的意志,目的是全心全意为人民服务,为社会服务,言行举止要有别于普通群众。三是做一名共产党员必须无条件地听党话、跟党走。我们要听党指挥,坚决服从党的领导,同党中央保持一个声音。维护党的团结和统一,做好标杆。四是党支部成员要做好表率,要全心全意为党员服好务,为群众服好务。目前,公司党支部无论从组织机构,还是人员配备都更加完善,支部成员要确实发挥作用,要有担当,要想事、干事、成事,要扎实工作,各负其责,为大家服务。坚决杜绝形式主义、坚决杜绝为党抹黑、坚决杜绝违纪现象、坚决杜绝说消极话、做消极事。
 
  李万升书记同时强调,党员要学好党章党规,支部成员要定期找党员和群众谈心,形成机制,要不定期地挖掘身边的好人好事并大力弘扬,要加以宣传表彰。党支部还要定期地开展批评与自我批评,党员要结队子,互帮互助,齐心合力,带动全员再创佳绩。