您的位置-首页-政府建设
 
绿园区召开政法工作会议
来源:政法委    作者:    时间:2017-02-28 【字体:  】 【关闭
 

 
  2月27日上午,绿园区召开全区政法工作会议。区检察院检察长邢立明宣读了《关于表彰全区平安建设先进集体和“平安细胞”创建工程示范单位的决定》,绿园区向平安建设工作先进集体“平安细胞”创建工程示范单位代表颁发奖牌,各镇街递交了《2017年度综治(平安建设)责任状》,会议下发了《2017年度全区政法、综治工作重点任务分解表》。区法院院长田良传达了中央、省、市政法工作会议精神,区委常委、政法委书记杨万来同志对2017年政法工作进行安排部署。
 
  会议要求:要全力维护社会稳定。充分发挥政法机关建设者和捍卫者职责,把维护社会稳定作为重要政治任务,全力做好维稳工作。一要抓实社会稳定风险评估。二要多元化解社会矛盾。三要破解重大信访难题。四要全面加强反恐工作。五要深化邪教防范打击。
 
  要深化社会治安综合治理。中央正式将各级综治组织重新更名为社会治安综合治理委员会,并首次以党内法规的形式下发了《健全落实社会治安综合治理领导责任制规定》,明确党政主要领导负责同志是平安建设的第一责任人。要压实责任、体现担当,真正把平安建设放在心上、抓在手上、落到实处。一要深化基层平安创建。二要推进综治中心建设。三要完善治安防控体系。四要创新社会模式。五要提升群众安全感满意度。
 
  要扎实推进法治绿园建设。进一步强化法制意识、培育法制观念、提升法治素养、运用法治方式、树立法治权威,引导全区人民懂法、遵法、守法、信法、用法。一要服务经济社会发展。二要统筹推进依法治区。三要加强执法司法规范化建设。四要发挥法学会作用。五要推进司法体制改革。
 
  要加强政法队伍建设。认真贯彻《中共长春市委关于新形势下加强政法队伍建设的实施意见》(长发【2017】5号),按照“正规化、专业化、职业化”方向,努力建设过硬政法队伍。一要加强理想信念教育。二要提升干警履职能力。三要狠抓纪律作风建设。四要加强政法机关党建工作。五要弘扬政法正能量。
 
  要加强党对政法工作的领导。按照《中共长春市委关于加强党对政法工作领导的实施意见》(长发【2017】4号)要求,逐条逐项落实好各项工作任务,明确区委决策在全区政法工作中的有效落实。一要健全领导机制。二要加强干部管理。三要加大统筹协调。四要加大支持保障。五要落实政法监督。
 
  区综治委副主任马学、杨自山及综治委委员,政法委委员,政法各部门班子成员,公安分局各派出所所长,各镇街书记、政法委书记、综治科长,部分平安建设先进集体和“平安细胞”创建工程示范单位代表130人参加会议。