您的位置-首页-公文信息
 
绿园区公开招聘临时性工作人员公告
来源:人社局    作者:    时间:2017-02-27 【字体:  】 【关闭
 
 
  为加强我区司法工作建设,切实解决司法体制改革过程中人员力量不足的现状。按照省、市有关要求,绿园区拟面向社会为法院公开招聘临时性工作人员。
 
  一、指导思想和基本原则
 
  认真落实科学发展观,坚持以人为本、任人唯贤、德才兼备和公开、平等、竞争、择优原则,通过面向社会公开招聘,确保聘任人员的素质。
 
  二、招聘人数
 
  计划招聘临时性工作人员20名。
 
  三、招聘条件
 
  (一)基本条件
 
  1.具有中华人民共和国国籍;
 
  2.拥护中华人民共和国宪法,拥护党的路线、方针、政策,组织纪律性强,自愿从事法院工作,能够保守工作秘密;
 
  3.具有国家承认的大学本科及以上学历;
 
  4.能够熟练操作计算机,每分钟打字不低于80字;
 
  5.年龄35周岁及以下(1982年3月1日至1999年3月1日期间出生);
 
  6.有法院工作经验或机关文字综合工作经历者,条件可适应放宽(需提供相关单位证明)。
 
  (二)有下列情形之一的人员不得聘用
 
  1.曾因犯罪受过刑事处罚的;
 
  2.曾被开除公职或受过党纪、行政处分尚未解除处分的;
 
  3.有违法违纪嫌疑正在接受审查的;
 
  4.其他原因不适合在法院机关工作的。
 
  四、招聘人员待遇
 
  参照市法院文职工作人员工资标准执行。
 
  五、招聘程序
 
  招聘分报名、笔试、面试、计算机考试、体检、政审等环节进行。
 
  (一)报名
 
  1.报名时间:2017年3月1日上午9:00-下午15:30。
 
  2.报名地点:绿园区人力资源市场(绿园区民生大厦二楼)。
 
  3.报名方式:报考人员须持户口本原件和复印件、本人身份证原件和复印件、国家承认的学历原件和复印件及中国高等教育学生信息网打印的《教育部学历证书电子注册备案表》到现场进行报名,同时提供二寸近期免冠彩照2张,填写《绿园区公开招聘临时性工作人员报名表》。
 
 
  (二)笔试
 
  笔试内容为综合基础知识,满分100分,60分为合格线。笔试具体时间另行通知。
 
  (三)面试
 
  面试采取结构化面谈的方式进行。面试时间、面试地点另行通知。面试成绩总分100分,60分为合格线。
 
  (四)计算机操作
 
  进入面试的人员参加计算机考试,计算机考试采取上机操作的方式进行,满分100分,60分为合格线。
 
  (五)拟聘用人员的确定
 
  核定总成绩300分,由高分到低分,以拟聘人选1:1的比例确定拟聘用人员。成绩相同的,进行下一轮面试。
 
  (六)体检
 
  参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。
 
    (七)政审
 
  由考生所在户籍地派出所出具政审材料。
 
  (八)公示和聘用
 
  笔试、面试、计算机考试、体检、政审合格后,按照相关要求在一定范围内公示,公示期为7天。公示期满无异议者,与劳务公司签订聘用合同,培训上岗。